Главная » Новости » Таиланд, Пхукет: дата открытия курорта и условия для въезда

134 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи
Патонг и Пляж Патонг на Пхукете: фото, цены, развлечения

Таиланд, Пхукет: дата открытия курорта и условия для въезда

С 1 июля для вакцинированных туристов, намеревающихся посетить Таиланд, конкретно остров Пхукет, вводятся новые правила, о которых объявило Управление по туризму. Эти правила регулируют не только прибытие гостей, но и их передвижения по стране, а также антиковидные меры.

Вот что необходимо знать, намереваясь посетить Таиланд:

  • После посадки в самолёт в Пхукет туристу даётся трое суток для предоставления отрицательного ПЦР-теста.
  • С собой у гостя страны должно быть свидетельство о вакцинации против COVID 19. Вакцинация должна быть проведена не позднее 14 дней до прибытия в Таиланд (и не ранее года до этого).
  • Турист должен получить свидетельство о въезде и иметь непросроченную визу от посольства Таиланда. Наличие страховки обязательно, причём для страхового покрытия от COVID 19 сумма её должна быть не менее 100 тысяч долларов.
  • Рейс, которым летит турист, должен быть прямым до Пхукета, никаких пересадок, в том числе в Бангкоке, не разрешается.
  • Дети до 12 лет освобождены от сдачи тестов, им не требуется никаких документов о вакцинации, а вот подростки с 12 до 17 лет должны будут сдать тест на антигены. Этот тест делается в аэропорту Пхукета за счёт взрослых сопровождающих.
  • После прибытия на остров каждый турист обязан загрузить на телефон Thailand Plus - приложение, отслеживающее контакты приехавшего.
  • Если туристы предполагают отправиться с Пхукета в другие места Таиланда, то сделать это можно будет не ранее, чем через семь ночей. Кроме того, путешествующие смогут забронировать только определённые отели – их перечень официально сертифицировала Администрация безопасности и здоровья Таиланда (Amazing Thailand).
  • Дальнейшее передвижение по стране, после семи дней, будет возможно только при прохождении теста ПЦР и его отрицательном результате.
  • В случае если гости острова покидают его ранее, чем через неделю, они также должны будут перед посадкой в самолёт в свою страну пройти экспресс-тест на COVID 19 с отрицательным результатом.

В ближайшее время ожидается, что Tourism Authority of Thailand (ТАТ) утвердит эти требования, а также перечень стран по уровню риска, и тогда жители этих стран смогут вернуться на солнечные пляжи Пхукета.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...