Главная » Новости » Таиланд скоро будет готов открыть границы для туристов из России

129 - количество просмотров статьи, 30.06.2021 - дата редактирования статьи
Пляж Хуа Танон (Hua Thanon) на Самуи

Таиланд скоро будет готов открыть границы для туристов из России

«Открытие Таиланда для туристов, российских в том числе, планируется через 120 дней», как сказал премьер Таиланда. Программа «песочница Пхукета» запустится уже завтра. Управление туризмом страны заявило о полной готовности к открытию для привитых туристов без соблюдения карантина. Начало будет положено с программы путешествий в Пхукет, которая назначена на 1 июля. Информацию об этом передал премьер-министр Таиланда пару недель назад. Информация и подробности по полному запуску туризма в Таиланде пока уточняются.

Туры на остров Самуи будут доступны в середине месяца, провинции Краби и Паттайя ждут запуска в скором времени. План о запуске туризма вот-вот будет принят Кабинетом министров.

За эти 120 дней нужно вакцинировать половину местных жителей. К сожалению, вакцинация идёт не быстро, а всё потому, что в оборот не введено такое количество вакцин. Чтобы появилась возможность открыть провинции, нужно привить 70% местного населения, а также наблюдать, что рост заболеваний не превышает 20-30% в день. Городок Бурирам оценивает ситуацию так: если 70% населения будет вакцинировано, то это даст возможность в проведении чемпионата страны по мотогонкам, которые запланированы на 8-10 октября нынешнего года.

Управление туризмом Таиланда уделяет особое внимание Восточному экономическому коридору как области, которая будет весьма полезна инвесторам. Помимо этого, данное управление выделяет разные туристические направления. В их число входит остров Ко Лан в Паттайе, например.

Когда начнут открываться разные направления Таиланда в 2021 году

Июль. По плану открыть острова

  • Открытие Пхукета и его провинций. Примерное открытие назначено на 1 июля.
  • Самуи и провинция Сураттани ждут своего открытия примерно в середине июля. Установлена дата 15 июля. Ко Самуи – Ко Панган – Ко Тао – закрытый маршрут.

Август – расширить доступные области рядом с Пхукетом

  • В первой половине августа ожидается открытие провинции Краби, а также других островов – Ко Пхи Пхи, Ко Нгай, Ко Рейли
  • Также в начале августа планируется возобновление туризма на острове Панган и в провинциях Нга, Као Лак, Ко Яо.

Сентябрь – открытие закрытых маршрутов

В первый осенний месяц будут открывать ограниченные для посещения направления (то есть определённые маршруты).

  • Начало сентября – открытие провинции Чиангмай, а также Муанг, районы Мае Рим, Мае Танг и Дой Тао.
  • Помимо этого, откроются и такие города как Чонбури, Нео Паттайя, район Банг Ламунг, район Саттахип.
  • Провинция Бурирам с районом Муанг и стадионом Чанг тоже откроют в сентябре.

Октябрь – полное открытие страны

А вот уже в октябре туристов ждёт полное открытие всех направлений страны.

  • Начало октября – Бангкок с округа.
  • Начало октября – Хуа Хин и Чаам
  • К концу месяца будут окончательно открыты все те направления, в которых 70% населения привились.

Требования к туристам для посещений Таиланда

  • Туристы должны быть вакцинированы вакциной, зарегистрированной в Минздраве и одобренной ВОЗ. Вакцина должна быть получена не менее чем за 14 дней до прилета. При себе нужно иметь сертификат о вакцинации.
  • Дети до 6 лет могут приехать в страну лишь при условии, что родители или же опекуны привиты от COVID-19.
  • Переболевшие вирусом туристы тоже должны быть вакцинированы не менее чем за 2 недели до поездки.
  • С собой обязательно иметь справку об отрицательном тесте (причем выдана она должна быть не более чем за 72 часа до прилёта в страну.)
  • При себе иметь медицинский полис от ковид-19 с покрытием не менее ста тысяч долларов.
  • Иностранцам рекомендуется подавать заявление на получение разрешения для въезда на сайте entrythailand.go.th

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...