Главная » Новости » Тревожные новости для российских туристов, которые собираются отдохнуть на Чёрном море

114 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи
пляж «Колос» в Лазаревском

Тревожные новости для российских туристов, которые собираются отдохнуть на Чёрном море

Прозвучала неприятная новость для туристов, которые привыкли бронировать путёвки в последний момент. Российские курорты, по сравнению с закрытыми заграничными направлениями, оказались слишком загруженными и перезагруженными. Данную новость сообщила Зарина Догузова, руководитель Ростуризма. Также стало известно, что большинство авиакомпаний не имеют достаточно ресурсов для отправки российских путешественников на курорты Чёрного моря.

Зарина Догузова заявила, что в этом году всё Черноморское побережье загружено максимально, а местами даже перегружено. Главные осложнения в том, что на сегодняшний день абсолютно на всём юге есть недостаток высококачественных, модернизированных гостиниц, и именно по этой причине в условиях лимитирования интернационального авиасообщения спрос кратно превысил предложение. Это вполне ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому увеличению цен.

К сожалению, на данный момент нет ответа на вопрос, что делать с этим в ближайшем будущем. Конечно, у Ростуризма есть несколько идей на пару лет вперед – в первую очередь, это увеличение количества и улучшение качества современных отелей, которые работают круглый год. В конечном итоге до ведомства «дошло» наличие того факта, что формировать инфраструктуру сначала нужно непосредственно «в санаторно-курортных рекреационных зонах», таким образом наш турист захочет уехать на отдых ближе к морю, а уже позже можно будет поразмыслить над «диверсификацией» такого отдыха.

Руководитель Ростуризма также добавила, что Ростуризм до 2024 года планирует выразить свою поддержку для создания не менее 20 тысяч новых модернизированных номеров прямо в рекреационных и курортных зонах. Для сравнения, на сегодняшний день по всей России такие номера международных и федеральных брендов находятся преимущественно в больших городах.

Пока что нет ответов на сезон 2021 года. Однако уже известно, что Турцию и другие заграничные направления Оперштаб скоро откроет. Кроме этого, спровоцировать в туризме кризис вполне вероятно может повторное закрытие российских регионов.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...