Главная » Новости туризма » Турция переполнена туристами: пятизвёздочные отели сообщили, что все номера заняты

112 - количество просмотров статьи, 11.07.2022 - дата редактирования статьи
Турция, Мармарис

Турция переполнена туристами: пятизвёздочные отели сообщили, что все номера заняты

Турция – страна, которую омывают четыре моря. Это место всегда привлекало туристов со всех уголков света. Люди приезжают в Турцию, чтобы провести отпуск на белоснежном пляже и искупаться в чистом море, но в этот раз поток туристов вызван другой причиной.

С 9 по 11 июля включительно будет проходить главный мусульманский «праздник жертвоприношения» – Курбан-Байрам. Его дата меняется в зависимости от даты другого праздника – Рамадана: Курбан-Байрам отмечают через 70 дней.

«Праздник жертвоприношения» является священным для мусульман. Подготовка к нему начинается заранее, мусульманин в течение 10 дней обязан соблюдать пост. А за день до праздника следует читать намаз. По некоторым данным, в Турции больше 90% населения исповедуют эту религию, поэтому местные тоже готовятся к празднованию.

Это интересно!  Обвал цен на российских курортах

Именно это событие вызвало небывалый спрос на номера в отелях. Генеральный директор люксовых гостиниц Турции Корхан Алшан высказался по этому поводу. По его словам, все номера были забронированы ещё за 15 дней до торжественного мероприятия. Кроме того, примерно 60% номеров в отелях заполнили иностранные туристы, а остальные 40% пришлись на местных жителей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...