Главная » Новости туризма » Туристическая блокада со стороны стран Шенгена

101 - количество просмотров статьи
Чехия

Туристическая блокада со стороны стран Шенгена

4 апреля 2022 года польский премьер-министр Матеуш Моравецкий выступил с инициативой об ужесточении санкций, применённых в связи со спецоперацией в Украине, и необходимости запретить туристам из России въезд в страны Шенгена.

Несколько стран уже так и поступили. Чехия перестала выдавать шенгенские визы гражданам России 24 февраля этого года. В этот же день Литва заблокировала выдачу виз россиянам. Эстония и Латвия подхватили «эстафету» 18 марта.

Однако ситуация с визами может иметь эффект бумеранга.

В 2019 году, до пандемии, почти четверть от общего количества заявлений по всему миру, поданных на оформление шенгенских виз, приходилась на долю граждан РФ.

Во время пандемии, когда передвижения между странами были ограничены закрытыми границами, количество заявок на оформление шенгена только в России снизилось на 84%. Туристическая индустрия всех без исключения стран за два года понесла большой урон.

Это интересно!  Рейсы в Египет для России возвращаются

И вот сейчас, когда туризм только начал возрождаться после затянувшихся ковидных каникул, европейские страны принуждают «по собственному желанию» отказаться от туристов из России, что незамедлительно ударит по туристическому бизнесу. Такой удар уже почувствовали Испания и Кипр, крайне озабоченные в настоящее время поиском альтернатив российскому туристу.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...