Главная » Новости туризма » Туристические прогнозы Испании на 2022 год

200 - количество просмотров статьи
кайтсерфинг

Туристические прогнозы Испании на 2022 год

«Прогноз на грядущее лето более оптимистичен, чем на прошлое», обнадёживают испанские чиновники из сферы туризма.

В «доковидный» 2019 год Испания вошла в топ-3 по наплыву туристов и побила личные рекорды, а на 2022 год прогнозируется две трети от того турпотока. Есть небольшая вероятность, что страна откроется также и для туристов из России, пусть и на особых условиях. Надежду подают некоторые регионы, которые уже начали отказываться от ковид-ограничений. А также ВОЗ предложила убрать все туристические ограничения в мире.

На конгрессе FITUR в Мадриде министром туризма Фернандо Вальдес было объявлено, что ожидают хороший рост турпотока в 2022 году, что у людей скопилось огромное желание поехать в путешествия. Также он вспоминал, что в 2019 году по официальной информации Испания заняла второе место в мире по посещаемости и был установлен рекорд с 80 миллионами путешественников. А в 2021 году турпоток достиг всего лишь одной трети от количества туристов в 2019 году, хотя это больше на 55%, чем в 2020 году.

Это интересно!  Отдыхать в Таиланде станет веселее

Конечно, всему виной запреты и ограничения на поездки из России и других стран. Министр отметил, что благодаря росту уровня вакцинации и отмены некоторых ограничений на турпоездки, был обеспечен прирост до 64% в четвёртом квартале 2021 года от уровня, который существовал до пандемии, но из-за стремительного развития штамма Omicron возрождение туризма снова затормозилось.

Также Вальдес не теряет надежды и даёт оптимистичный прогноз: « Положение улучшится летом». Поможет этому католическая пасхальная неделя, которая выпадает на 17 апреля. Крупнейшие испанские отели отмечают рост бронирований. Пока большинство туристов из Западной Европы. К сожалению, Испания для России продолжает оставаться закрытой.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...