Главная » Новости » Туризм на пороге третьей волны коронавирусных ограничений

121 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи

Туризм на пороге третьей волны коронавирусных ограничений

С 13 июня Россию вновь «накрыли» новые ограничения в связи с угрозой третьей волны коронавируса. Сначала они коснулись Москвы и северной столицы, но уже начинаются распространяться и по регионам. Ограничения хаотичны, порой кажутся бесполезными и уж точно чрезмерными.

Собянин заявил, что ситуация с Covid-19 в Москве заметно ухудшилась, что связано с притоком туристов. В этом году туристические «наплывы» переместились с мая на июнь. Пока речь не идёт о введении пропусков, как в прошлом году, но сфера развлечений и обслуживания уже жёстко ограничена в действиях и несёт колоссальные убытки.

Запрещена работа фастфудов, ограничена наполняемость кинозалов, общепиту запретили работать в ночное время. Похожие ограничения введены и в Санкт-Петербурге. Но гораздо страшнее ситуация в регионах, где местные власти трактуют всё по-своему. Так, в Ивановской области людей фактически лишили конституционного права на отдых и свободное перемещение, перекрыв все въезды и выезды в область патрулями ДПС.

А Владимир Жириновский недавно выступил с требованием срочно закрыть все международные границы России и прекратить авиасообщение. Он уверен, что слишком рано возобновили рейсы в ряд стран, так как мировая ситуация с коронавирусом ещё не пошла на спад.

Учитывая, что в Индии Covid-19 мутировал в более сложную и тяжёлую форму, его слова стоит воспринимать всерьёз. Очень вероятно, что скоро власти выступят с оглашением новых решений об ограничениях. И, скорее всего, русским туристам придётся и в этом году забыть о заграничном отдыхе.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...