Главная » Новости » Туризм в период пандемии – неутешительные прогнозы

149 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи
Музей Ват Сисакет (Wat Sisaket) во Вьентьяне

Туризм в период пандемии – неутешительные прогнозы

По мнению аналитика известного банка Британии Barclays, на дальнейшее развитие сферы туризма окажут большое влияние ограничительные меры против коронавируса. Обязательная вакцинация с выдачей паспорта и ПЦР-тесты приведут к увеличению стоимости поездки. Многие проблемы, связанные с пересечением границ, останутся и после достижения «коллективного иммунитета».

По статистике, в июне 2020 года 142 страны закрыли свои границы либо ввели ограничения на въезд и выезд. В сентябре 2020 года эта цифра уменьшилась до 93. В феврале 2021 года закрытыми оказались 189 стран. Однако и многие страны с открытыми границами ввели карантинные требования.

Такое положение не способствует развитию туризма. И такая ситуация, по мнению экспертов, сохранится ещё долгое время. Это связано с тем, что вакцинация в различных странах проводится неравномерно, а эффективность многих вакцин ещё не подтверждена. Поэтому, даже после проведения данной процедуры, будет соблюдаться осторожность.

Развитые страны быстрее возобновят поездки. Однако проблема с совместимостью паспортов вакцинации в разных странах остаётся открытой. К примеру, Китай согласен упростить визовые заявления граждан других стран, но в том случае, если прививка против коронавируса была сделана китайским препаратом. Это может привести к тому, что желающие выехать за границу будут вакцинироваться несколько раз – по стандарту страны проживания и страны въезда.

В сложившейся ситуации пострадают страны, зависящие от туризма. Деловые поездки, на которые приходится 12% всех поездок, приносят доход в 2 раза выше, чем туристические. Но из-за сложности с перелётами реальные встречи заменяют виртуальными. Удорожание поездок из-за карантинных мер и ограничительные меры многих стран приведут к значительному снижению авиаперелётов, что негативно скажется на сфере туризма.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...