Главная » Новости туризма » «У нас русских больше нет»: русские туристы предпочли Греции Турцию

134 - количество просмотров статьи
Пляж Клеопатры в Аланье, Турция

«У нас русских больше нет»: русские туристы предпочли Греции Турцию

Недавно премьер-министр Греции Кирьякос Микотакис заявил, что этим летом страна не принимала туристов из России: из-за введённых Грецией в отношении России санкций россияне, которые могли бы посетить Грецию, выбрали для отдыха более надёжную и более дружественную России Турцию. Данную информацию греческий премьер-министр поведал после встречи с Каей Каллас, премьер-министром Эстонии.

Вся проблема – в политике. Россиян напугали введённые Грецией санкции, поэтому они предпочли более дружелюбно настроенную по отношению к России Турцию. Разумеется, отток русских туристов, как одних из многочисленных посетителей солнечной Греции, не мог не ударить по финансам страны, и премьер-министр поспешил высказаться, что на самом деле власти Греции и Кипра абсолютно не желают запрета въезда россиян в страны Европейского Союза и не поддерживают такую позицию союзных стран. Однако, несмотря на это, к санкциям против России они присоединились.

Это интересно!  Где российские туристы планируют отдохнуть 23 февраля и 8 марта

Об огромных убытках Греции в сфере туризма сообщил российский посол Андрей Маслов. Как считает сам посол, виновата в этом не только антироссийская политика Греции, но и отсутствие, во-первых, прямого авиасообщения между двумя странами, а во-вторых, невозможность туристов пользоваться банковскими картами, выпущенными в России.

Напоминаем, что многие страны поступили гораздо радикальнее. Ранее Ирландия запретила России и Белоруссии безвизовый въезд на свою территорию для кратковременного пребывания, а Чехия пошла ещё дальше, полностью закрыв границу для въезжающих по визам российских туристов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...