Главная » Новости » Упавший телефон на борту самолёта может привести к трагедии

98 - количество просмотров статьи
пассажир в самолете

Упавший телефон на борту самолёта может привести к трагедии

Каждый владелец мобильного телефона, наверное, хотя бы раз в жизни ронял его на пол или на землю. Для одних это настоящая трагедия, для других – рядовое событие, ведь всем известна хрупкость таких аппаратов. Казалось бы, причём здесь самолёты? Тем не менее, связь есть, и довольно серьёзная.

Среди негласных правил поведения на борту авиалайнеров есть и довольно неожиданное. Необходимо немедленно сообщать бортпроводникам о случаях, когда пассажир роняет свой мобильный телефон, который при этом может застрять под сиденьем или оказаться в другом недосягаемом месте. После чего обязательно следует дождаться, когда один из членов экипажа вынет аппарат и вернёт его владельцу.

Ни в коем случае не нужно пытаться доставать гаджет самостоятельно, ведь различные манипуляции грозят повреждением его корпуса и литиевых аккумуляторов, а также возникновением возгорания или задымления в салоне самолёта. Аналогичный инцидент произошёл в 2018 году в Австралии, когда упавший телефон вызвал панику на борту, необходимость применения огнетушителя и изменение маршрута следования авиалайнера.

Это интересно!  Осенью во Вьетнам. Страна открывает границы для российских туристов

В последующие годы зафиксирован ряд подобных происшествий, связанных с падением смартфонов в самолётах. Это заставляет задуматься о безопасности на борту, которая зависит от каждого из нас.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...