Главная » Новости туризма » В Египте планируют разрешить русским туристам расплачиваться рублями

90 - количество просмотров статьи
сфинкс и пирамиды

В Египте планируют разрешить русским туристам расплачиваться рублями

Так заявили в парламентском комитете по туризму Египта. Однако речь идёт пока только о билетах к пирамидам Гизы. Это должно положительно повлиять на турпоток в условиях санкций, учитывая начало сезона повышенного спроса и возобновление авиарейсов, считает Нора Али.

Вопрос сотрудничества с российской валютой рассматривается, в принципе, уже давно. Уже ведутся работы по интегрированию российской платёжной системы «Мир» в египетскую карточную сеть «Meeza». Их окончание намечено на конец текущего года.

На сегодняшний день, чтобы войти на территорию пирамид Гизы, египтяне платят около 2,5 долларов США, а туристы, прибывшие из других стран, намного больше – почти 10 долларов. Чтобы войти в каждую пирамиду, нужно доплатить по соответствующему тарифу, а чтобы попасть в знаменитую пирамиду Хеопса, придётся доплатить целых 25 долларов. Предусмотрен как наличный, так и безналичный расчёт.

Это интересно!  Откровение стюардессы: почему не стоит класть в карманы кресел личные вещи

Фахри Эль Фики, экс-член совета директоров ЦБ Египта, заявил, что общая система карт Meeza и «Мир» позволит без проблем торговать пшеницей с Россией, а также россияне смогут расплачиваться рублями в любом городе Египта.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...