Главная » Новости » В Европе в связи с появлением нового штамма коронавируса «Омикрон» закрылась первая страна

66 - количество просмотров статьи, 26.12.2021 - дата редактирования статьи

В Европе в связи с появлением нового штамма коронавируса «Омикрон» закрылась первая страна

Первой страной Европы, погрузившейся в полный локдаун, стала Нидерланды. Премьер-министр от временного правительства Марк Рютте уже объявил меры по борьбе со стремительно распространяющимся новым штаммом коронавирусной инфекци «Омикрон». Локдаун в Нидерландах будет действовать на протяжении всего рождественского и новогоднего сезона – до 14 января.

Согласно новым мерам, в Нидерландах закрываются все магазины, торговые центры, салоны красоты, музеи и театры. Рестораны работают только на вынос, а, помимо этого, также будут работать и пекарни, магазины и аптеки, однако только с 5 утра и до 8 вечера. Все массовые мероприятия под запретом.

Помимо всего прочего, также не допускается превышение количества гостей в доме: гостить могут не больше двух человек возраста от 13 лет и старше. Но 24, 25 и 26 декабря, а также в канун Нового года, можно принимать не больше четырёх человек в качестве гостей.

Это интересно!  Путешествия постепенно становятся роскошью

Пока что Нидерланды – единственная страна Европы, прибегшая к таким жёстким мерам, однако в других европейских странах тоже вводят новые ограничения:

  • Дания на месяц закрывает свои парки развлечений, театры и музеи.
  • Французское правительство попросило мэров городов отменить мероприятия, запланированные на канун Нового года.
  • В Германии призывают ввести «лёгкий локдан».
  • В Великобритании рассматривается запрет о посещии закрытых площадок после Рождества.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...