Главная » Новости » В Таиланде оценили сроки восстановления трафика зарубежного туризма

94 - количество просмотров статьи
Аэропорт в Иркутске

В Таиланде оценили сроки восстановления трафика зарубежного туризма

Весомого увеличения потока туристов после открытия «песочницы» Пхукета ожидать не стоит, так как довольно жёсткие условия (запрет на поездки вне курорта, наличие дорогой страховки, вакцинации, отрицательных ПЦР-тестов) привлекут немногих.

Заметный рост турпотока прогнозируется осенью, ведь именно тогда правительство Таиланда обещало распахнуть свои границы для зарубежных туристов. К тому же, как отмечают в таиландской Ассоциации аэропортов, именно октябрь является началом высокого туристического сезона.

По расчётам управления по туризму, с 1 июля и до октября Таиланд может посетить около 600 000 иностранных туристов. Хотя многие эксперты уверены в том, что эти цифры завышены. По мнению Нитиная Сирисматтхакарна, схема «песочницы» не очень привлекательна для большинства туристов. К тому же, в дождливые летние месяцы в Таиланде «низкий сезон».

Россия находится в «жёлтом» списке, что даёт возможность российским туристам посещать Пхукет с определёнными ограничениями, так как «Спутник V» не внесён в список управлением здравоохранения Таиланда.

По предварительной оценке, в июле островные аэропорты ежедневно будут принимать по 18 рейсов с международными туристами. Что несравнимо с допандемическим периодом. В 2019 году количество международных рейсов в Таиланд составляло около 380 самолётов каждый день.

По самым оптимистическим оценкам экспертов авиационной отрасли Королевства Таиланд, понадобится примерно два года, чтобы вернуться на доковидный уровень. На данный момент часть предприятий туристической направленности не готово к наплыву туристов. Например, Thai Airways International проходит процедуру реструктуризации долгов, а многие отели и более мелкие туристические организации просто закрылись, не выдержав кризиса во время пандемии.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...