Главная » Новости туризма » В Турции, как и в прошлом году, введено ограничение на посещение лесов туристами и местными

73 - количество просмотров статьи

В Турции, как и в прошлом году, введено ограничение на посещение лесов туристами и местными

Июль и август считаются самыми жаркими месяцами в стране, именно на этот период приходится большая часть лесных пожаров. Повышение температуры до максимальных отметок, отсутствие осадков и наличие сильных ветров создают благоприятные условия для возникновения пламени.

Также «огонь в масло» подливают приезжие и местные жители городов, которые могут разводить костры, курить и жарить мясо на мангале в лесном массиве, порой не заботясь о правилах безопасности.

Для того чтобы минимизировать количество несчастных случаев, власти Турции приняли решение до конца лета ввести запрет на посещение лесов, на стоянку палаток вне кемпинга, на использование легковоспламеняющихся предметов и фейерверков в любых местах. При этом отмечается, что большое количество сил брошено на помощь экстренным службам. Создаются дополнительные патрули.

Это интересно!  Обязательное электронное анкетирование при путешествии на Кубу

Несмотря на предпринятые меры, случаи с возгораниями уже происходили, и не раз. Так, на днях произошёл пожар на территории Ичмерел Турунч, огонь перекинулся на частные виллы и отель Пактика, также в опасной зоне находится училище для туристических специалистов и ещё пару гостинец. В настоящий момент происходит эвакуация людей и несколько видов наземной и водной техники.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...