Главная » Новости туризма » Япония открывает границы для туристов

131 - количество просмотров статьи
Япония

Япония открывает границы для туристов

Власти Японии планируют отменить ограничительные меры для иностранных туристов при въезде в страну уже в июне. Об этом сообщает информационное агентство Японии Kyodo.

Ограничения на въезд действовали из-за пандемии коронавируса, в том числе и во время летней олимпиады в Токио.

С марта текущего года японские пограничные службы начали ослаблять ковид-контроль. А с 1 июня страна готовится увеличить лимит въезжающих в сутки иностранцев до 20000 человек. Сейчас это 10000 человек.

Предполагается, что официально об этом сообщит премьер-министр страны в конце недели.

Большинство развитых стран уже начали снижать ковидные меры, но Япония до сих пор отказывала во въезде иностранным туристам.

В качестве первого шага, во вторник страна начала принимать вакцинированных иностранцев в составе малочисленных туристических групп. Это туристы из США, Таиланда, Австралии и Сингапура.

Это интересно!  В Европе в связи с появлением нового штамма коронавируса «Омикрон» закрылась первая страна

По информации Kyodo, в 2021 году число иностранных туристов в Японии составило 245 900 человек, тогда как в предпандемийный 2019 год – почти 32 миллиона человек.

Власти страны рассматривают туристическую отрасль как ключевой элемент экономики. Поэтому Япония планирует привлечь до 60 миллионов зарубежных путешественников к 2030 году.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...