Главная » Новости » За вывоз запрещённых сувениров теперь придётся немало заплатить

131 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи

За вывоз запрещённых сувениров теперь придётся немало заплатить

В течение последних пары дней туристы, вернувшиеся из Сардинии, были оштрафованы на сумму больше 3 тысяч евро. Это произошло из-за того, что многие люди хотели привезти обратно не только впечатления, но и песок, ракушки, камни с пляжа.

На первый взгляд кажется абсурдом огромный штраф за вывоз подобного. Однако местные власти так не считают, и ещё в 2017 году приняли закон о запрете вывоза этих сувениров. Инициаторами закона стали местные жители, которые жаловались на то, что им надоели люди, приезжающие на их остров и пытающиеся украсть часть пляжа с целью дальнейшей перепродажи.

По данным таможенной полиции, штраф заплатили более 40 человек, которые в итоге хотели вывезти около 100 кг песка и ракушек.

Журналисты из Италии заявляют, что от продажи белого песка Сардинии можно извлечь неплохую прибыль, так как многие туристы продают его в интернете и есть люди, которые покупают этот песок. Сотрудники полиции постоянно изучают сайты и соцсети с целью обнаружить такие продажи. По информации таможенной полиции, существуют десятки объявлений о продаже запрещённых сувениров с пляжа по высокой цене.

Однако зарабатывают не только туристы, но и остров. По данным исследования местной газеты L'Unione Sarda, остров получил с туристов уже больше 13 тысяч евро за 2021 год. Учитывая то, что долгое время туризм в Италии был закрыт из-за карантинных мер. Изъятые у туристов «пляжные сувениры» полиция обычно возвращает на пляжи, откуда они были похищены.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...