Главная » Новости » Животный голод: некормленые звери берут штурмом пищевые хранилища

60 - количество просмотров статьи
Что делать если укусила обезьяна

Животный голод: некормленые звери берут штурмом пищевые хранилища

Снижение турпотока вследствие пандемии сказалось не только на прибыли балийских курортных предпринимателей, но и на благосостоянии преданных друзей отдыхающих – обезьян. Привыкшие к регулярному угощению разнообразными лакомствами, мартышки теперь испытывают острый недостаток питания, восполнять который им приходится за счёт массовых набегов на продовольственные запасы населённых пунктов.

Более 600 обитателей леса Сангех не упускают возможности тайком покинуть отведённую им территорию, чтобы прокрасться в близлежащие деревни и выждать удобную минуту для нападения. Страшась непоправимого ущерба хозяйству, местные жители зачастую подкармливают маленьких добытчиков собственноручно выращенными овощами и фруктами. Руководство заповедника у храма Пура Букит Сари не в состоянии обеспечить базовые потребности своих подопечных самостоятельно. Природный парк содержится в основном на доходах от продажи билетов, которых при визите нескольких сотен гостей острова в месяц недостаточно. Напомним, что до пандемии Бали принимал в среднем 5 миллионов туристов за сезон.

На фоне скудной посещаемости курорта обнаружилась и другая проблема, связанная с братьями нашими меньшими. За долгое время обезьяны прикипели к визитёрам, повадились исподтишка красть у них мелкие аксессуары, тем самым привлекая внимание, забавлять танцами. Сейчас же макаки, к сожалению, на неопределённый срок лишены полюбившихся им зрителей.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...