Многие люди, предпочитающие путешествовать самолётом, задаются вопросом, какую и сколько еды можно получить на борту, и включена ли она в стоимость билета. Стоит знать, что питание, предоставляемое авиакомпаниями туристам, варьируется в зависимости от выбора класса в самолёте. На питание и возможность добавки влияют также:
- тип авиалиний;
- тип полёта;
- длина трассы.
Тип авиалиний
Low-cost, или дешёвые авиалинии, с каждым годом становятся всё более популярным методом передвижения. Самолёты таких компаний предлагают только единственную возможность класса салона – экономический. Чтобы максимально снизить цены билетов, в их стоимость не входит питание на борту.
В некоторых авиалиниях можно заранее заказать питание, хотя большинство лоукостеров предлагают разнообразные сэндвичи, чипсы или орешки. Именно поэтому попросить и получить дополнительную порцию не получится, всё питание на борту платное.
Регулярные перевозчики
Люди, выбирающие рейсы и регулярных перевозчиков, могут путешествовать в бизнес, первом или экономклассе. Какая между ними разница? Кроме различной комплектации салона, существует и разница в питании.
- В бизнес-классе предлагаются без ограничения безалкогольные и алкогольные напитки, несколько вариантов питания. Порции рассчитаны так, что каждый путешественник может попробовать все предложенные варианты.
- В первом классе предоставляются напитки без ограничения, но условия питания такие же, как и в экономклассе. Пассажиры получают горячую еду по одной порции, которая включена в стоимость питания. Конечно же, всегда можно спросить стюардессу о возможности добавки. Дополнительную порцию дадут в том случае, если после раздачи питания всем пассажирам осталась доступная еда.
Тип полёта и длина трассы
Путешествуя чартерами, чаще всего пассажиры не получают питания. Поэтому, даже если перелёт будет длиться более 3-х часов, желательно взять свою еду. Во время длительных перелётов, путешественники получают завтрак, обед или ужин в зависимости от времени суток. В таком случае стоит спросить о дополнительной порции, потому что во время длительных полётов многие пассажиры берут только завтрак или ужин, отказываясь от одного приёма пищи. Поэтому стюардессы с удовольствием дадут дополнительную порцию желающим.
Самый главный совет – если в цене билета предусмотрено питание, всегда можно спросить о дополнительной порции. Получите её или нет, зависит от количества оставшихся порций на определённом рейсе.