Еду для самолётов готовят в специальных цехах бортового питания. У всех авиакомпаний на все блюда меню своя технологическая карта, где прописан весь состав блюд, включая, сколько долек бананов должно быть в тарелке. Всю еду готовят только в этих цехах. Готовую еду кладут в специальные контейнеры из фольги и делают на них маркировку наклейками.
На борту самолёта питание выдают в определённой последовательности. Продукты, которые очень быстро портятся, дают в первую очередь, а те продукты, которые могут полежать, дают потом. Мало кто при полёте на самолёте отказывается поесть, даже если поданная еда выглядит не аппетитной. Причиной этому являются:
- Стресс.Всем пассажирам приходится стоять в аэропорту в очередях, проходить предполётный досмотр, ждать посадки, все читают новости и знают, что самолёты иногда падают.
- Скука. Многие перелёты проходят достаточно длительное время, и нелегко бывает долго сидеть в кресле самолёта, каким бы оно удобным не было, и как много развлечений с собой пассажир не взял бы.
- Голод. Часто здание аэропорта находится в некотором удалении от города, дорога занимает определённое количество времени. В аэропорт рекомендуется приезжать за два часа до начала посадки. К моменту раздачи еды люди уже голодны.
Содержание
Безопасные блюда
У шеф-поваров, работающих в авиакомпаниях, есть своё мнение по поводу безопасности еды на борту самолёта. Они называют только два блюда, абсолютно безопасных при полёте. Проводились специальные анонимные опросы, посвящённые безопасной еде в самолёте. По единогласному мнению поваров, самым лучшим выбором на борту воздушного лайнера являются рис и говядина. Такой выбор профессионалов потому, что эти продукты хорошо сохраняют свои свойства при разморозке и заморозке. В то время как привычные в бортовом меню самолёта макароны, курица и рыба плохо переносят резкие перепады температур и приходят в негодность.
В самолёте нет надлежащих условий для хранения этих продуктов, так что, если вы не хотите подвергать опасности свой организм, никогда не заказывайте рыбу, курицу и макароны. Наилучший выбор для вас – курица с рисом.
Безопасные напитки
Что же касается напитков на борту воздушного лайнера, не рекомендуется употреблять чай или кофе, так как баки для хранения питьевой воды очень плохо промываются, что способствует размножению в этих ёмкостях болезнетворных бактерий и с кипятком в кружку могут попасть колонии этих микроорганизмов. Специалисты рекомендуют пить только воду из бутылок либо сок.