3498 - количество просмотров статьи, 11.04.2017 - дата редактирования статьи
шоколад

Фестиваль шоколада Eurochocolate в Перудже, Италия

Где проходит

Италия, Перуджа

Когда проходит

В 2015 году - с 16 по 25 октября

Фестиваль шоколада в Перудже

Вот уже двадцать второй год подряд небольшой городок центральной Италии Перуджа становится центром внимания любителей шоколада со всего мира. Вообще, шоколад известен в Италии с давних пор. Технология переработки какао-бобов возникла к середине XVI века. Испанские мореплаватели доставили диковинный продукт из Южной Америки на родину.

Находящаяся в то время под протекторатом Испании Сицилия также переняла опыт переработки какао-бобов. Следом за Сицилией к XVII веку эстафету переняла Тоскана, где к тому времени уже была известна технология приготовления шоколада, о чём свидетельствуют найденные агрегаты, следом за Тосканой шоколад добрался и до Рима.

Фестиваль шоколада в Перудже, Италия

Сложность и дороговизна изготовления шоколада делала это известное лакомство уделом богатых. Перуджа недаром стала родиной сладкого фестиваля. К двадцатому веку стоимость сырья для шоколада резко пошла вниз, и итальянские умельцы одними из первых наладили его промышленное производство.

Первопроходцем в массовом производстве шоколада стала именно Перуджа, а точнее возникшая в городе компания «Perugina». «Perugina» быстро выбилась в лидеры производства, заполонив всю Италию шоколадом.

Организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал директор компании «Perugina» Эудженио Гуардуччи. Именно он под впечатлением от немецкого «Октоберфеста» решил организовать нечто подобное в родной Перудже. Так в 1993 году родился один из самых известных праздников шоколада – ежегодный фестиваль Eurochocolatte.

Программа мероприятия

Фестиваль шоколада в Перудже – это воистину грандиозное мероприятие. Только в 2014 году за 10 дней праздник посетило около миллиона человек.

С первого дня фестиваля город превращается в одну сплошную кондитерскую фабрику. Фестиваль шоколада в перудже богат всевозможными кулинарными и не только мероприятиями: представления, дегустации, мастер классы, выставки. Там и тут, словно грибы разрастаются торговые палатки, где можно приобрести изделия из шоколада на любой вкус: от обычного шоколада, до картин и сладких инсталляций.

Из шоколада высекают статуи и статуэтки, из шоколада делают пиццу и другие традиционные блюда итальянской кухни.

Желающие могут посетить и профессиональные мероприятия, такие как курсы кулинарии, лекции по изготовлению шоколада, семинары, где шоколадные мэтры обмениваются мнениями и делятся секретами мастерства.

Организуется в Перудже в дни фестиваля продажа косметики на основе какао-бобов.

Каждый может найти здесь то, что ему по душе.

Цены

Вход – бесплатный. Цены на шоколадные изделия меняются от года к году, дегустации проводятся бесплатно. Все желающие могут совершить экскурсию на шоколадную фабрику города Перуджа по цене 7 евро (5 евро с детей до 10 лет). Цена 4-х дневного пребывания, включая перелёты из аэропортов России (Москва – Рим – Москва или Санкт-Петербург – Рим – Санкт-Петербург), проживание и питание в отеле 3 звезды варьируются от 150 до 300 евро на человека.

Как добраться до Перуджи

Прямой перелёт до Рима, затем на поезде с вокзалов «Рома Тибуртина» (Roma Tiburtina) либо «Термини» (Termini) 2 часа до Перуджи. Стоимость билета – 9 евро.

Отели в Перуджи

Забронировать номер в отеле. Цены начинаются от 3446 рублей в сутки.

Забронировать квартиру или дом. Цены начинаются от 1901 рубля в сутки.

Виза в Италию

Для въезда в страну потребуется загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трёх месяцев с момента окончания поездки, шенгенская или национальная виза. При въезде на автомашине также потребуются водительские права международного образца, техпаспорт и международный полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - «green card».

Срок пребывания в стране – 90 дней.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.



16 комментариев

  1. В октябре в Марино проходит винный фестиваль, после которого можно сразу ехать в Перуджу на фестиваль шоколада. Удобно придумано.

    [Ответить]

    Ксюша Ответил:

    @Сергей, да, можно запланировать себе одну-другую неделю отдыха и колесить по всей Европе по разным фестивалям 🙂 Удобно, что виза для всех стран нужна одна 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Самое главное, что люди примерно одной культуры и в странах относительно безопасно. Не как на Востоке.

    [Ответить]

  2. «Технология переработки какао-бобов возникла к середине XIV века». Описка! Колумб открыл Америку через 150 лет указанного срока в 1492 году — в конце XV века.

    [Ответить]

    Ксюша Ответил:

    @Сергей, тогда наверное в 16 веке, а не в 14 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Он открыл Америку 12 октября 1492. В США государственный праздник — День Колумба.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Да, в 16-м, хотя по прибытию в Испанию Колумб угостил королевскую чету какао напитком.

    [Ответить]

  3. Можно сказать,, что Эудженио Гуардуччи добился своего. На Eurochocolate приходит не меньше народу, чем на Октоберфест.

    [Ответить]

  4. «дегустации проводятся бесплатно»! Настоящий рай для сладкоежек, вот где им раздолье! А после фестиваля сразу бегом к стоматологу)))

    [Ответить]

    Ксюша Ответил:

    @Сергей, //kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Хочется всё попробовать, все виды шоколада, за день много съесть можно. Не на час же фестиваль посещаешь.

    [Ответить]

    Ксюша Ответил:

    @Сергей, много шоколада тоже съесть сложно 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Мне нравится шоколад Риттер-Спорт с цельным лесным орехом. В нём орехов больше, чем шоколада. Несколько плиток за раз съесть не проблема.

    [Ответить]

    Ксюша Ответил:

    @Сергей, а мне раньше казахский шоколад нравился. Но в последний раз я его ела — что-то не то… Так что вернулась к своей прежней симпатии — к альпенгольду с фундуком и изюмом.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша, мне не нравится изюм, а альпенголд нравится с печеньем или вафлями внутри.

    [Ответить]

  5. Цена 4-х дневного пребывания от 150 евро кажется мне маленькой, неитальянской ценой. Италия недешёвое место для туристов.

    [Ответить]

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...