Главная » Планирование путешествия » В какие страны поехать за гастрономическим туризмом

672 - количество просмотров статьи, 03.08.2020 - дата редактирования статьи
еда во Вьетнаме

В какие страны поехать за гастрономическим туризмом

Люди, считающие себя гурманами и любителями поесть, все путешествия которых не обходятся без посещения кафе и ресторанов с местной кухней, могут себя считать гастрономическими туристами.

Кухня является важной частью культуры настолько, что вы можете идентифицировать большинство культур по их типичным блюдам.

Хоть пища всегда была нашим источником энергии и двигателем жизни, теперь она стала чем-то большим. То, что мы едим, показывает людям, кем мы являемся. Еда стала ещё одним способом самовыражения. Эта тенденция не смогла избежать туризма.

Ниже приведен список лучших направлений для гастрономического туризма.

Франция

Во Франции много классических блюд, и вся страна считает, что сыр и багет необходимы для повседневного употребления в пищу. Во Франции еда – это язык, и если вы его понимаете, значит, вы настоящий гурман.

Устрицы приносят на каждый праздник во Франции. Их лучше всего есть свежевыловленными и прямо из скорлупы, без добавок или с добавлением лимонного сока или уксуса для пирога.

  • Кассуле – блюдо, приготовленное из белой фасоли, утиных ножек и свинины, это блюдо является основным домашним фаворитом, которым веками наслаждаются французские семьи.
Это интересно!  Что делать, если сосед в поезде сильно храпит

Италия

Здесь вы можете насладиться пиццей с моцареллой дибуфала, домашней пастой песто, ризотто по-милански с шафраном, сыром Фонтина, различными видами равиоли (пельмени) и многим другим. В каждом регионе есть свои типичные блюда. Отправляйтесь в винный погреб и наслаждайтесь различными видами вин с сырами и ветчиной. Вы не разочаруетесь.

Испания

Испанская кухня популярна своими тапасами – это разнообразные закуски, холодные или горячие, из оливок, сыров, ветчины. К популярным продуктам и блюдам относятся:

  • хамониберико – ветчина,
  • гаспачо – холодный томатный суп,
  • паэлья – блюдо, которое имеет разные виды в каждом регионе, но основано на рисе, овощах и смеси мяса и морепродуктов,
  • флан – заварной крем, как десерт.

Таиланд

Тайская кухня лёгкая, ароматная и пряная, это всё говорит о балансе и гармонии. Популярные блюда:

  • Tom Yum Goong – острый суп из креветок,
  • Tom Kha Kai – курица в кокосовом супе,
  • Pad Thai – жареная лапша в тайском стиле,
  • Gaeng Keow Wan Kai – зелёное куриное карри.
Это интересно!  Необычный «пассажир» в самолёте: как провозить музыкальные инструменты

Ингредиенты, которые часто используются – свежие специи и травы, рисовая лапша, рыбный соус, арахис, листья лайма кафрского, тайский базилик и тамаринд.

Индия

Индийская кухня основывается на специях, наиболее популярными являются перец чили, кардамон, горчица, тмин, куркума, имбирь, кориандр и чеснок Гараммасала – самая популярная смесь специй, включая кардамон, гвоздику и корицу.

В индийской кухне много вегетарианских блюд. Известными блюдами являются:

  • бирьяни – ароматическое рисовое блюдо,
  • курица тандури – курица, маринованная в йогурте и специях, а затем жареная,
  • чолебхатуре – блюдо из карри, похожее на карри с жареным мучным хлебом,
  • момос – пельмени, похожие на димсу с красным чатни,
  • раджма – фасоль в густом соусе,
  • гулабджамун – десерт, маленькие шарики из сухого молока, сваренные в сахарном сиропе.
Это интересно!  Андаманское море – море развлечений

Япония

  • Самым известным японским фирменным блюдом являются суши – это приправленный уксусом рис, обычно покрытый рыбой или моллюсками. Есть несколько вариантов, включая нигири, рулеты маки, сделанные с водорослями нори, и инаризуши, наполненные карманами тофу.
  • Сашими – свежее, сырое блюдо в чистом и простом виде. Тонко нарезанные продукты подаются на ложе из измельчённого дайкона с имбирем и капелькой соевого соуса.
  • Темпура – это тесто, обжаренное в масле. Ломтики мяса, рыбы и овощей, таких как зелёная фасоль, грибы и тыква, обмакивают в кляре для вкусной закуски или сопровождения к рису или лапше. Подается с дайконом и соленьями.
  • Рамен – пшеничная лапша в пикантном бульоне с мясом, рыбой, овощами и тофу. Это блюдо доступно и очень дёшево, также может быть использовано в разных комбинациях.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + девятнадцать =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...