Главная » Новости туризма » Достопримечательности Киото и экскурсии в Киото (Япония): что посмотреть

113 - количество просмотров статьи

Достопримечательности Киото и экскурсии в Киото (Япония): что посмотреть

Япония – небольшая островная страна с самобытной культурой. Ежегодно она привлекает миллионы туристов. Киото – один из исторических, культурных центров страны. Что здесь стоит посмотреть?

Императорский дворец (Госе)

Достопримечательности Киото и экскурсии в Киото (Япония): что посмотреть

Своеобразный символ огромного исторического пласта, подтверждение того, что Киото долгое время был столицей могущественного государства. Госе был построен в 794 году. И оставался основной (постоянной) резиденцией правящей семьи на протяжении многих лет. Лишь в 1868 году Киото потерял статус столицы, а вместе с этим начала угасать жизнь во дворце.

Стоит отметить, что Императорский дворец – это не одно здание, как принято в Европе, а целый комплекс разнообразных построек и садиков.

Это интересно!  Стало известно, когда туристы смогут отдохнуть в Гоа

Поэтому в настоящее время можно увидеть чайные домики правящей фамилии, отдельные покои императрицы, принцев и принцесс, наложниц и так далее.

Дворец – резиденция сегунов Нидзе

Достопримечательности Киото и экскурсии в Киото (Япония): что посмотреть

Строение было воздвигнуто в 1603 году для Токугавы Иэясу – сегуна, объединившего Японию, положившего конец многочисленным распрям среди феодалов.

Свои современные размеры она приобрела в период с 1624 по 1626 года. С 1940 года – включена в список исторического наследия Японии. Также как и Императорский дворец, резиденция сегунов состоит из нескольких строений и большого количества зелени.

Главные «жемчужины» резиденции – два замка – крепости: Ниномару и Хоммару, где в большом количестве сохранились резные деревянные, металлические и каменные украшения.

Храм Кинкаку – дзи (Золотой павильон)

Достопримечательности Киото и экскурсии в Киото (Япония): что посмотреть

Это строение было возведено сегуном Асикага Есимицу в 1397 году. Согласно истории, правитель обладал жестоким и авторитарным характером, что стало причиной появления большого количества злости со стороны люди. По этой причине сегун передал свою власть сыну, и встал на путь очищения, чтобы компенсировать то зло, что он нанес людям.

Это интересно!  Что означают красные звёзды на частных домах жителей США? Расследование российского туриста

Золотой павильон является интересной идей воплощения главной буддисткой идеи – полного единения с природой, отречения от всего мирского. К большому сожалению, оригинальная постройка сгорела в огне в 1950 году. На данный момент туристы могут посетить воссозданный храм. На его строительство ушло 30 лет.

Храм трехэтажный. И каждый этаж служил определенной цели. Например, на первом этаже жила японская аристократия 11 века. Второй этаж с многочисленными росписями был посвящен игре на музыкальных инструментах и чтению стихов. И только третий этаж был отдан под проведения религиозных обрядов. Стены второго и третьего этажа покрыты листами золота. А крышу Золотого павильона украшает фигура феникса.

Район Гион

Достопримечательности Киото и экскурсии в Киото (Япония): что посмотреть

Или квартал гейш. Поэтому здесь много традиционных чайных домиков, хранящих специфическую атмосферу.

Это интересно!  Новые рейсы и много приезжих: предвидится ли развитие туризма в Таиланде до конца года

По разным причинам, еще в Средние века здесь стали селиться гейши. Да, сейчас их мало. Но среди знатоков японского искусства они пользуются заслуженным уважением. Стоит отметить, что в этом районе можно отыскать мастерские по созданию вееров, традиционных кимоно, украшений для волос, музыкальных инструментов – то есть всего того, что использует гейша в своей жизни. Главная особенность этих мастерских – сохранение уникальных старых технологий. Поэтому один предмет здесь может стоить несколько тысяч долларов.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...