Главная » Наша жизнь » Сказ о том, как нас в Нячанге обокрали

290 - количество просмотров статьи, 09.08.2018 - дата редактирования статьи

Сказ о том, как нас в Нячанге обокрали

Здравствуйте, дорогие читатели!

Прошло уже больше 10 дней с момента форс-мажора, случившегося с нами в самом популярном туристическом городе Вьетнама – Нячанге. Настало время рассказать об этом поподробнее, хотя, честно говоря, судя по комментариям к предыдущей скоренькой статье про кражу, а точнее по их отсутствию, либо всем пофиг, либо, ну вот как-то так… Хотя с одной стороны понятно, у всех своя жизнь, свои проблемы и никто никому ничем не обязан. Грустно, но правда. Хотя мы, как и прежде, продолжаем верить в людей!

Итак, началось всё, когда мы заселились в очередную гостиницу на севере Нячанга, на поверку она оказалась гостевым домом. Бронировали и платили через Агоду, заселились без проблем, разве что заселили нас в номер без окон, хотя выбирали и оплачивали с ним. Номера без окон достаточно распространённое явление во Вьетнаме, в принципе для одной ночёвки пригодно, а несколько дней довольно тяжеловато в таком боксе находиться.

В общем, не буду долго растягивать. За день до чек аута хозяин геста заявил нам, что хочет переселить нас в более просторный номер с балконом, если мы, конечно, не против. Понятное дело мы не против, правда, несколько насторожило, конечно, но не ёкнуло. Подумали, ну видимо хочет сделать приятное туристам 

А дальше всё просто: прошлись вечерком, чуть погуляли, покушали и часам к двум ночи отрубились, в шесть утра вскочили, а дальше вы, видимо, в курсе… Вынесли всё, что не прикручено к полу, кроме рюкзаков! Компы на тумбочках, смартфоны около подушки, бумажник в шортах. Тихо, просто и в наглую!

Что характерно, спим мы обычно очень чутко, и крякнувший гекон вполне себе будит нас среди ночи, а тут ничего, как вырубили.

На утро хозяйка отеля, которая, надо сказать, не хило так разговаривает на английском, не сильно-то и удивилась, что нас «обнесли» в закрытом номере. Её реакция скорее насторожила, уж больно спокойной она была, не предложила никакой помощи (поспрашивать соседей, выступить переводчиком в полиции и т.п.).

Наоборот, на наши вопросы типа «а может в полицию», «спросить у строителей, которые с 4-5 утра крутятся напротив» или «может попытать немного соседний номер» она отвечала, что всё бесполезно и точка. И ежу понятно, что бесполезно, но, блин, прояви участие, в конце концов, обокрали её постояльцев. В общем, поведение её было примерно такое, как в ролике, что ниже:

Дальше мы выселились из этого прекрасного гестхауса и пошли в гостишку, причём искали мы её чисто по памяти и с «матюгами», ибо ни навигатора, ни компа с инетом. Потом нашли интернет-кафе поблизости, и разместили пост на блоге, «в надежде на чудо».

Спасибо друзьям и родственникам, нас не бросили, и кто как мог, поддержали. Хорошо всё-таки осознавать, что есть такие люди, которым не «по барабану». Спасибо им за поддержку, мы очень это ценим и любим вас!

В итоге нам удалось наскрести на смартфон «с рук», торговались до последнего 

Купили симку, и вышли на связь по ватсапу. Хорошо, что гугл-аккаунт, который приходится подключать к любому андроид-телефону, синхронизирует все контакты. А все пароли к аккаунтам и счетам, естественно, остались в ноутбуках.

Вот тут-то и началось самое интересное. Как оказалось, не так страшно, что стырили смартфоны, страшнее всего, что с ними ушли и российские мегафоновские симки! Сейчас большинство сервисов, банков и соцсетей, тем или иным образом, привязаны к номеру сотового телефона, а у банков и прочих фин. организаций вообще распространена двухфакторная авторизация.

Единственный, кто без проблем поменял номер телефона и восстановил доступ к аккаунту – это банк Тинькофф. Поддержка, надо сказать, на высоте. Так что рекомендую этот банк всем путешественникам и тем, кто подолгу живёт за границей. И номер телефона сменят без проблем в случае чего, и карту доставят в любую точку мира дня за 5 дней. А ещё и мили/бонусы копятся с покупок… Забирайте свою карту вот тут – не пожалеете!

Сбербанк вообще, как известно, довольно тяжкая контора, связаться сложно. Чтобы поменять номер или получить какие-то данные, необходимо невероятное количество информации и терпения. Там необходимо многое: из разряда назовите «группу крови и резус соседа напротив», сумму на счёте (на вопрос, как я её могу знать, обычно следует ответ типа – посмотрите в интернет банке или в банкомате).

Вы, блин, серьёзно!? То, что человек без карты и доступа к личному кабинету нами было озвучено в первую очередь! Мало того, у Сбера из обратной связи только номер телефона и чат, и надо сказать, сотрудников они видимо готовят совместно с Почтой России, потому что толку больше от автоинформатора!

Яндекс, кстати, меняет привязанный номер к почте спустя месяц! Месяц, Карл!!! Ну или немедленно, но с кодом подтверждения на старый номер телефона  Да и ещё неизвестно доподлинно, изменится ли номер, привязанный к Яндекс Деньгам. Так что пока пришлось для работы тупо делать новые аккаунты. Опять же не могу не добавить, что Ксюше пошли навстречу (мне почему-то нет), и согласились сменить номер телефона в яндекс.деньгах удалённо, нужно только распечатать заявление, заполнить, подписать рукой и выслать им на электронную почту.

Со всякими QIWI, Рапидами и PayPal и так всё понятно, нет номера – нет кошелька, забудь и делай новый! Ах, ну да, а новый с вьетнамским номером сделать не получится.

К некоторым сервисам мы до сих пор восстанавливаем доступ, а некоторые потеряны до момента восстановления российских симок. Кстати, в Мегафоне нам заявили, что свои симки мы можем восстановить только в домашнем регионе, не верится даже в этот идиотизм, компания одна, а получить новую симку можно только в определённой области.

В общем, мы, как обычно, не унываем и стараемся прорываться вперёд к победе! Всё бывает в этой жизни. Обидно, конечно, но время вспять не вернуть и как-то нужно жить и работать дальше.

С этой кутерьмой мы сделали несколько выводов:

  • Что настоящие друзья – это дорогого стоит и дай им Бог здоровья, хорошо, что они есть! Цените и не забывайте своих друзей!
  • Файлик с паролями нужно хранить на «облаке», ибо там ты его не потеряешь, и не украдут ночью из-под подушки, главное, запомнить логин и пароль от самого облака.
  • Перед отъездом за границу необходимо оставить всевозможные доверенности на имя друзей или родственников (на получение банковских карт, замену сим карт и прочее).
  • Выучить наизусть номера друзей и родных. Да, именно наизусть! Мы в последние годы так привыкли к гаджетам, что можем не знать номер супруга или родителей, а зачем, всё же помнит смартфон.
  • Нельзя хранить «все яйца в одной корзине», обязательно и крайне необходима «заначка» (ну не в трусах зашитая, конечно) в рюкзаке или в куртке, там по ситуации. Окромя денежной «заначки», нужна банковская карта, которой ты не пользуешься обычно, не обязательно на ней держать круглую сумму, она «на всякий случай».
  • Какая бы неприятность с вами не стряслась, не переставайте верить в лучшее и главное верить в людей!
  • Да, и закручивайте шурупами входную дверь и балкон перед сном, в идеале ещё спящий и голодный питбуль в ногах!  Шутка, конечно, но, как говорится «если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят»!!!

За сим говорим вам до свидания и до новых статей на нашем блоге. Не стесняйтесь, комментируйте, не будьте равнодушными, земля-то круглая! 

Для желающих поддержать нас в нашей борьбе, напоминаю номер единственной оставшейся у нас карты Тинькофф: 5213243732969868, Наймушин Вячеслав Александрович.

Или можно помочь, совершив перевод через форму ниже:

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто откликнется, да и тем, кто просто посочувствует нашему «приключению»! 

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...