Главная » Новости туризма » Почему так важно пассажирам самолета быть пристегнутыми во время полета до пересечения линии облаков

132 - количество просмотров статьи
самолет

Почему так важно пассажирам самолета быть пристегнутыми во время полета до пересечения линии облаков

Туристам очень знакома светящаяся надпись в самолете «Пристегните ремни». Многие считают, что ее продолжительная работа связана с тем, что пилоты забывают выключать кнопку. Но пилоты таким образом информируют пассажиров о необходимости держать ремни пристегнутыми, пока самолет не наберет нужную высоту.

Дело в том, что пока самолет идет на взлет, ему приходится преодолевать потоки воздуха и пересекать облака. Потоки бывают разные. Как следствие, попадая в такой поток, в самолете начинается турбулентность. Такие явления могут продолжаться, пока высота не достигнет примерно 6000 метров.

Некоторые пилоты уверяют, что иногда они специально ищут такие потоки воздуха, которые спровоцируют турбулентность. Дело в том, что благодаря таким узким и реактивным потокам самолету не требуется набор скорости. Ведь попадая в данные потоки, воздух сам направляет самолет и повышает его скорость. Что значительно экономит топливо.

Это интересно!  Из Санкт-Петербурга запущен новый рейс в Хургаду

Такой «попутный ветер» поможет пассажирам и пилотам прибыть в назначенное место раньше времени. Теперь пассажирам можно более спокойно относиться к турбулентности и не опасаться последствий.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...