Праздник цветов ежегодно проходит в Азербайджане, в Баку.

Когда проходит

Фестиваль цветов проводится 10 мая.

О фестивале

Праздник создан в память дня рождения бывшего президента Гейдара Алиева (1923–2003).

праздник цветов в азербайджане2

Гейдар Алиев был третьим президентом Азербайджана, он правил страной с 1993 года до самой своей смерти в 2003 году. Затем на посту его сменил сын – Ильхам Алиев.

Многие из деталей начала жизни Алиева неясны. Он родился в городе Нахчыван. После окончания Нахчыванского педагогического техникума, с 1939 по 1941 годы, Алиев учился в Азербайджанском индустриальном институте (ныне Азербайджанская Государственная Нефтяная Академия), где он изучал архитектуру. В 1949–1950 гг. он учился в МГБ СССР.

Это интересно!  Фестиваль самбы в Бремене

Официальная биография Алиева также утверждает, что он учился в Бакинском Государственном Университете, в котором он изучал историю. В 1948 году он женился на Зарифе Алиевой. 12 октября 1955 года у них родилась дочь – Севиль Алиева. 24 декабря 1961 года родился сын – Ильхам. Зарифа умерла от рака в 1985 году.

Как проходит фестиваль цветов

Во время фестиваля весь город украшается цветами, особенно парк Гейдара Алиева. Флористы со всего мира (Нидерланды, Италия, Франция и т.д.) привозят в Баку более ста тонн цветов. В парке также создают гигантских животных из цветов и цветочные панно с изображением портрета Алиева. Проходят демонстрации, различные музыкальные и танцевальные концерты. На специальных площадках можно послушать лекции о Гейдаре Алиеве, его биографии, семье, карьере и достижениях.

фестиваль цветов в азербайджане

Все мероприятия проходят бесплатно.

Как добраться до Баку

Рейсов из России в Азербайджан очень много. Ежедневно из Москвы в Баку отправляются самолёты компаний «Аэрофлот», «UTair», «S7», «AZAR». Лететь три часа.

Это интересно!  Музыкальный фестиваль Roskilde в Дании

Из Санкт-Петербурга можно долететь компаниями «AZAL» и «Россия», рейсы отправляются четыре дня в неделю.

Из Новосибирска можно добраться на самолете «S7», «AZAL» (вылеты три дня в неделю).

Из Екатеринбурга, Сургута и Минеральных вод – компаниями «Уральские авиалинии», «AZAL» и «UTair» (вылеты два дня в неделю).

Из Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Самары, Уфы, Красноярска и Омска рейсы отправляются один раз в неделю, компании: «Ираэро», «UTair», «Nordstar Airlines».

Билет туда/обратно из Москвы обойдется примерно в 16-17 тысяч рублей. Для того чтобы сэкономить, можно поискать специальные предложения, вполне реально купить билет туда/обратно за 9-10 тысяч рублей. Из городов Сибири и Урала билеты обойдутся в 20-23 тысячи рублей, с пересадкой в Москве обычно лететь экономнее.

Это интересно!  Фестиваль «Фриндж» в Эдинбурге

Трансфер от аэропорта до отеля можно заказать ниже:

Где остановиться в Баку

Забронировать номер в отеле. Цены начинаются от 951 рубля в сутки.

[urlspan]Забронировать квартиру или дом.[/urlspan] Цены начинаются от 1286 рублей в сутки.

Виза в Азербайджан

Россиянам для посещения Азербайджана сроком до 90 дней виза не нужна. Въезд и выезд возможны исключительно по заграничному паспорту.

Дополнительная информация

Государственный язык: азербайджанский