Главная » Новости туризма » Чем расплачиваться российским туристам за границей

89 - количество просмотров статьи
тенге

Чем расплачиваться российским туристам за границей

Платежные системы Visa и Mastercard временно прекращают работу на российской территории. В Центральном Банке разъяснили, что карты Visa и Mastercard, изготовленные российскими банками, в регионах РФ будут работать в обычном режиме, но оплата за границей и на зарубежных сайтах (Amazon, Ebay, Netflix, Facebook и др.) будет невозможна.

Россиянам, живущим в иностранных государствах или желающим туда поехать, лучше взять с собой наличные деньги, а не банковские карты, так как снять деньги в иностранных государствах возможности не будет.

Российская национальная платежная система «МИР» имеет некоторые ограниченные возможности в работе, с её помощью оплата на зарубежных сайтах невозможна. Однако «МИР» можно использовать не только в России, но и в нескольких зарубежных странах: ОАЭ, Белоруссии,  Абхазии, Армении, Вьетнаме, Южной Осетии, Киргизии, Казахстане и Турции.

Это интересно!  Туристов возмутила инсталляция «Триумфальная арка в обёртке» в Париже

Три российский банка – Сбер, Альфа-Банк, Тинькофф планируют выпустить кобейджинговые карты на основе китайского аналога платежной системы «МИР» – UnionPay. Держатели таких карт могут оплачивать покупки в зарубежных странах, в которых поддерживается партнёрская платежная система, так как кобейджинговые карты поддерживают работу двух систем. Международная платежная система UnionPay работает в странах Азии, Европы, Америки, Океании и Африки.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...