Главная » Новости туризма » Финляндия пока не будет вводить визовых ограничений против туристов из России

73 - количество просмотров статьи
Хельсинки

Финляндия пока не будет вводить визовых ограничений против туристов из России

Ограничений визового режима для россиян, въезжающих в Финляндию с туристическими целями, не будет. Об этом заявила министр по делам Евросоюза, временно исполняющая обязанности премьер-министра, Тютти Туппурайнен.

25 июля 2022 года Тютти Туппурайнен выступила с заявлением, что Финляндия не планирует вводить визовых ограничений в отношении туристов из России по подобию тех мер, что уже приняли страны-члены Европейского Союза, занимающие наиболее радикальную антироссийскую позицию (Эстония, Чехия, Литва, Латвия и другие).

Напомним, что в настоящий момент премьер-министр страны Санна Марин находится в отпуске, и её функции исполняет Тютти Туппурайнен. Риторика Марин с самого начала российской специальной операции была достаточно жёсткой, потому и политика финского государства после её возвращения может ужесточиться. Рассчитывать на послабления для туристов из России, несмотря на сегодняшнее заявление, явно не стоит.

Это интересно!  Массовая продажа отелей в Турции: на рынке представлено 704 предложения

Не так давно ограничения на пересечение границ между Россией и Финляндией, введенные ещё в период пандемии, были отменены. Тем не менее, со стороны России проезд по многочисленным сообщениям всё равно был затруднён. При этом привычных рейсов общественного транспорта (поезда, паромы, самолёты) сейчас нет.

Потерял актуальность и «пограничный шопинг» между странами из-за европейских санкций против «товаров роскоши», под статьи которых попадают все товары стоимостью больше 300 евро.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...