Главная » Новости туризма » Шашлык из скорпионов не пропустила иркутская таможня

155 - количество просмотров статьи
Рынок в Далате Cho Moi Dalat, или Dalat Market

Шашлык из скорпионов не пропустила иркутская таможня

Необычная ситуация произошла на иркутской таможне: в багаже туриста обнаружили шашлык из скорпионов и жареных личинок насекомых. 33-летнего путешественника из Красноярска задержали и оштрафовали, а экзотическую еду конфисковали. Мужчина утверждал, что вез из Таиланда необычные деликатесы в качестве подарка для фотосессии, однако не смог предоставить разрешительные документы на ввоз этого товара.

Согласно российскому законодательству, продукты из насекомых и субпродуктов входят в общий перечень товаров, поэтому их ввоз требует специальные ветеринарные сертификаты. Таможенники инициировали адм. дело по ст. 16.3 КоАП РФ за нарушение правил ввоза подконтрольных товаров.

Экзотическая еда была изъята сотрудниками Россельхознадзора на основании отсутствия разрешительной документации. Красноярскому гурману-авантюристу грозит серьезный штраф. «Туристы, возвращающиеся из азиатских стран — Таиланда или Вьетнама, все чаще пытаются провезти запрещенную экзотическую продукцию», — констатирует начальник таможенного пункта Аэропорт Иркутск И. Корякин.

Это интересно!  Финансовая изоляция: как санкции перерисовывают карту мировых платежных систем

Согласно действующим правилам, физлица могут ввозить для личного пользования не более 5 кг продуктов в заводской упаковке. Однако любители острых ощущений нередко нарушают это ограничение. По словам господина Корякина, таможенники регулярно выявляют подобные нарушения правил ввоза.

Только за последний квартал 2022 года зафиксировано 190 случаев контрабанды и недекларирования продуктов питания. В связи с этим таможенная служба призывает авиапассажиров, увлекающихся кулинарными экспериментами, знать и соблюдать действующие запреты, чтобы избежать серьезных неприятностей.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...