Главная » Новости туризма » В Китае, по заявлениям экспертов, туристическая отрасль вернётся к доковидным показателям

201 - количество просмотров статьи

В Китае, по заявлениям экспертов, туристическая отрасль вернётся к доковидным показателям

По данным экспертов по туризму, в наступившем году в самой густонаселённой стране мира, в Китае, уровень развития туризма вернётся к прежним показателям (тем, что были зафиксированы до распространения коронавирусной инфекции). Отмечается также, что это произойдёт не в полной мере, а лишь на 80%, и в том случае если обстановка будет находиться под контролем.

Поездок внутри страны станет на 16% больше по сравнению с прошлым годом. Китайцы возлагают большие надежды на 2022 год, хотя стабильность из-за пандемии стоит под вопросом. Это касается и финансовых вопросов. Впрочем, при благоприятных обстоятельствах вероятный прирост прибыли от внутреннего туризма составит 600 миллиардов долларов.

Внешний туризм, по предварительным подсчётам, тоже возрастёт по сравнению с предыдущим годом. Процент людей, посетивших страну, увеличится до 20%.

Это интересно!  Турция: планирование жестких ограничений в сфере туризма

Приоритетными направлениями же для граждан страны станут Азия и Европа, те государства, которые участвуют в инициативных программах, будут выбраны для путешествий в первую очередь.

Планам может помешать новый штамм вируса Ковид-19 под названием Омикрон. Распространяясь по всему миру, он вызывает новые вспышки заболеваемости и усложняет ситуацию. Из-за этого в первом полугодии рост туризма будет незначительный, но во второй половине 2022 года начнёт набирать обороты. Такие предположения выдвигают сотрудники китайского Института развития.

Китайские социологи заявляют, что, несмотря на пандемию, туризм продолжает возвращаться к прежнему уровню, чему способствует новоприобретённая способность вовремя пресекать новые вспышки заболеваемости и контроль над ситуацией.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...