Главная » Новости туризма » Въезжающих в Таиланд туристов могут обязать платить налог на въезд

56 - количество просмотров статьи
Экскурсии в Бангкоке

Въезжающих в Таиланд туристов могут обязать платить налог на въезд

Приезжающих в Таиланд туристов могут обязать платить налог на въезд. Изменения в правилах ранее были отложены из-за введения ковидных ограничений, а в 2003 году помехой стала смена правительства.

С инициативой выступили члены Совета по туризму королевства, обратившиеся в правительство с призывом ввести сбор. Его размер планируется установить на уровне 300 бат, а с учетом курса валют сумма составит около 750 рублей. Вице-президент Сурават Акараворамат в публичном заявлении отметил важность такого дохода. Он позволит продолжать модернизировать туристические объекты, делая их более привлекательными для прибывающих в страну туристов.

Идея о введении налога впервые появилась в 2018 году, а нововведения обсуждались в течение последних 5 лет. В первоначальной версии предполагалось, что полученные средства буду разделены на две части. Одна пойдет в фонд поддержки достопримечательностей, а вторую получит медстрахование для иностранных туристов.

Это интересно!  Дополнительные ограничения для туристов, решивших посетить Татарстан

Со стороны действующего премьера-министра Сретта Тависина инициатива не вызвала интереса. Было озвучено мнение о необходимости увеличения численности туристов, а не поборов с приезжающих в королевство. Против новшества также выступают многие таиландские турагенты, которые указывают на риски и появление проблем с оплатой налога.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...