Главная » Новости » 500 батов с каждого – в Таиланде вводят денежную пошлину с туристов

74 - количество просмотров статьи
Пляж Хаад Рин Нок или Пляж фул мун пати

500 батов с каждого – в Таиланде вводят денежную пошлину с туристов

Как сообщили представители Туристического управления в Таиланде, с января будущего года в стране вводится денежный сбор. Планируется организовать особый «Фонд трансформации туризма», который будет помогать развитию элитных проектов.

«С каждого приезжего будут брать плату в 500 батов», – подтвердил Ю. Супасорн, один из инициаторов новой идеи. По оценкам экспертов, в 2022 году Таиланд должно посетить около 10 млн. иностранцев, так что новый сбор позволит собрать значительную сумму для развития туризма.

Национальный комитет, занимающийся вопросами политики, и Центр управления экономики тоже одобрили идею о создании фонда. Основной задачей этого фонда будет финансовая поддержка проектов, которые направлены на перевод различных объектов туризма в элитные курорты с высоким доходом.

При этом в Комитете предложили немного снизить размер пошлины – до 300 батов. Но глава управления предложил всё-таки собирать ещё и 200 батов на социальные проекты, так как считает, что для будущего страны необходимо уходить от массового туризма, давно ставшего невыгодным. Таким образом, постепенно в стране произойдёт переход к экологическому элитному туризму.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...