Главная » Новости туризма » На популярных курортах Испании туристов ждёт жара до +42°С

139 - количество просмотров статьи, 20.05.2022 - дата редактирования статьи
Испания

На популярных курортах Испании туристов ждёт жара до +42°С

Тревожные сообщения поступают с некоторых испанских курортов. Страну атаковали комары и чёрные мухи, а на пляжах появились акулы. Последние новости коснулись температуры воздуха: в ближайшее время ожидаются аномально высокие показатели, доходящие до +42°С.

Как заявило AEMET – метеорологическое агентство Испании, под жару попадёт южная часть страны и территория в районе реки Эбро. Скачок температуры до +35°С и более прогнозируется также на Балеарских островах, таких как Менорка, Майорка и Ферментера.

По прогнозу на протяжении недели температура воздуха днём будет держаться на отметке +30°С. Повышение температуры ожидается с сегодняшнего дня. Такая динамика продержится до субботы. Ночная температура воздуха также будет высокой, не ниже +20°С. Пик жары придётся на пятницу и субботу, а уже с понедельника начнётся снижение температуры.

Это интересно!  Закрытие пляжей в Паттайе, Таиланд: тревога возрастает

Для Испании такая теплая середина мая необычна. Превышение дневных и ночных температурных норм составит 10–15 °С и 5–10 °С соответственно.

По информации, полученной от испанских СМИ, самые жаркие регионы в стране – это Мурсия, Севилья и Гранада летом, а в зимний период – Майорка и Гран-Канария. Поэтому такое необычное повышение температурного режима называют самой ранней волной тепла с тех пор, как ведутся метеонаблюдения.

Стоит отметить, что рекордное повышение температуры в Испании произошло в 2017 году. В городе Кордова и посёлке Монтото был зафиксирован тропический показатель – +47,3°С.

Туристам напомнили о необходимости носить головные уборы и использовать кремы, а также соблюдать меры безопасности на прогулках и экскурсиях.

Это интересно!  На высоту птичьего полёта билета недостаточно!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...