Главная » Новости » Египет открывает для туристов два новых маршрута

157 - количество просмотров статьи

Египет открывает для туристов два новых маршрута

Египет никогда не страдал от недостатка туристов. Но последствия коронавирусной эпидемии сказались на туристическом бизнесе и в этой стране. Особенно пострадали районы Верхнего Египта.

Чтобы стимулировать приток туристов из различных стран, египетское министерство туризма и древностей решило открыть новые интересные туристические маршруты в зонах, ранее недоступных для приезжающих путешественников.

Первый маршрут – это уникальный дворцовый ансамбль правителя Египта Мохаммеда Али, построенный в первой половине XIX в. Он располагается в северной части Каира. Дворец был закрыт для посетителей в 2011 г. Последние три года там проводились реставрационные работы. Доступной для туристов станет и дворцовая гавань. Весь этот архитектурный ансамбль планируется открыть в конце 2021 г.

Второй маршрут – это знаменитая Аллея Сфинксов. Она соединяет Луксорский и Карнакский храмы. Этот архитектурный комплекс построен более 5 тысяч лет назад в период расцвета Древнего Египта. Его длина достигает почти 2700 метров. Ещё в древности вдоль аллеи стояли гранитные статуи с телом льва и головой барана. По ней шли торжественные религиозные процессии, которые возглавлял фараон и жрецы. Этот памятник архитектуры планируют сделать доступным для туристов в ближайшее время, а само открытие провести в виде праздничного шоу.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...