Главная » Новости » Исландия борется с наплывом туристов: штрафы за неправильное поведение

129 - количество просмотров статьи

Исландия борется с наплывом туристов: штрафы за неправильное поведение

Популярные для туризма страны, в том числе и Исландия, начали вводить правила поведения для туристов. Обязательства включают соблюдение техники безопасности и приличия в общественных местах. Штрафы за нарушение правил могут достигать 1 миллиона долларов.

В Исландии ввели документ под названием sustainability and responsbility (перевод: «надёжность и ответственность»), который предлагают подписать каждому туристу, въезжающему в страну. Это свод правил поведения, которые, например, запрещают туристам ходить там, где нет дорог, делать селфи в запрещённых местах и т.п.

Большинство запретов обусловлены соблюдением техники безопасности в местах с повышенной сейсмической и вулканической активностью. Исландия была первой страной, которая ввела подобные запреты для туристов.

По её примеру Финляндия также предлагает туристам подписать похожий документ – Finland's Sustainable Pledge (перевод: «Надёжный залог Финляндии»). В числе прочих запретов, туристам нельзя включать громкую музыку в общественных местах, а также нарушать частную жизнь жителей страны, например, фотографировать их без разрешения.

Палау, Гаваи и Тиаки тоже предлагают туристам подписать «клятвы» об экологичном и бережном отношении к природе. Штрафы за нарушение общественного порядка могут достигнуть 1 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...