Главная » Новости » Туристов возмутила инсталляция «Триумфальная арка в обёртке» в Париже

175 - количество просмотров статьи

Туристов возмутила инсталляция «Триумфальная арка в обёртке» в Париже

Каждый год в Париж приезжает много туристов, которые хотят увидеть главные достопримечательности французской столицы. Триумфальная арка – одна из визитных карточек этого города. Но в этом сезоне гости города не смогли должным образом оценить памятник архитектуры, так как арка была обёрнута странной серебристо-голубой тканью.

Художник Христо Явашев несколько десятков лет мечтал создать своё произведение. Но такой проект не пришёлся по душе гостям города. Прохожие и туристы сравнивали подобное творение с большим серым слоном на Елисейских полях, с туалетной бумагой, размышляли о том, что арку собираются реставрировать. Серебристо-голубой саван, обволакивающий арку, никто не воспринимал произведением искусства.

В творчестве художника Христо Явашева подобные произведения уже были: в Берлине на здании Рейхстага и в каньоне Колорадо. Вместе с художницей Жанной-Клод осуществили невероятно сложный проект на мосту Понф-Неф, обернув его тканью, и уже тогда появилась идея покрыть тканью и Триумфальную арку. Получилось это только после смерти художника.

Сияющая ткань, покрывающая арку, не нравится ни туристам, ни жителям города. А Розелин Бачело, министр культуры Франции, наоборот отмечает, что завёрнутая Триумфальная арка является настоящим подарком всем ценителям и парижанам.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...