Главная » Новости туризма » Как попасть в Европу и не переплатить за перелёты

140 - количество просмотров статьи
Норвегия

Как попасть в Европу и не переплатить за перелёты

Из-за закрытия неба для российских самолётов над европейским союзом, а также отсутствия прямых рейсов из России, затраты на путешествия стали намного выше. Теперь нужно не только тратить большие деньги на перелёты, но и время на поиск наиболее удачного маршрута. Чтобы немного сэкономить, можно заменить пересадочные перелёты в Турции и ОАЭ на пересечение границ на автобусе.

Сухопутные границы – отличная альтернатива для россиян, которые хотят поехать за границу, но не хотят тратить много денег на дорогу.

В начале сентября количество стран, позволяющих выехать из России в Европу на автобусе (автомобиле), было 8. Но из-за сложившейся ситуации некоторые страны запретили въезд россиянам с шенгенской визой. Это Польша, Финляндия, Латвия, Литва, а также Эстония.

Это интересно!  Туризм в условиях закрытых границ

Страны, из которых можно попасть в Европу через сухопутные границы:

  1. Казахстан. Билеты на автобус до Астаны можно приобрести, например, из Омска, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга. Цена билета примерно 3500 рублей. Из Астаны можно прямым рейсом улететь во Франкфурт-на-Майне (Германия).
  2. Норвегия. Страна также открыта для российских граждан, не нужны никакие сертификаты и тесты, только действующий шенген. Автобус Мурманск – Киркенес отправляется ежедневно в 7:05, дорога занимает около 5 часов. Билет для взрослого стоит 2100 рублей, 50% скидка для детей младше 5 лет. Сейчас для россиян приостановлена выдача виз. Для тех, кто уже оформил шенгенскую визу, единственный открытый пограничный норвежский пункт – Стурскуг. Однако в ближайшее время и эту сухопутную дорогу из России в Европу могут прикрыть.
  3. Грузия. Очень удобно добираться до Грузии с Юга России (Краснодар, Ростов-на-Дону и др.). Цена билета – от 3000 рублей. Из Тбилиси есть прямые рейсы до Германии, Франции.
    С 24 февраля на неопределённый срок закрыты аэропорты в некоторых городах России (например, Анапа, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Геленджик).
Это интересно!  Пляжи Пхукета подверглись нефтяным загрязнениям

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...