Главная » Новости » Паттайя ждёт зарубежных туристов. Когда туда можно будет поехать и по каким правилам

118 - количество просмотров статьи
Обзорная площадка на Пратамнак в Паттайе

Паттайя ждёт зарубежных туристов. Когда туда можно будет поехать и по каким правилам

Руководство популярного таиландского курорта пытается открыть свои пляжи для иностранцев. Для этого разработана специальная программа «Паттайя, вперёд», которая предусматривает возможность пребывания привитых от коронавируса туристов в районе Банг-Ламунг и Саттахип без обязательного двухнедельного карантина. Но такая возможность отдохнуть на берегу Андаманского моря появится не раньше октября 2021 года.

Но желания местных властей идут вразрез с рекомендациями Минздрава Таиланда. Поэтому возобновление международного туризма будет возможным только после того, как прививку от коронавируса получит не менее 2/3 местного населения. В первую очередь это касается тех жителей, которые заняты в гостиничном или экскурсионном бизнесах. Для этого правительству королевства понадобится почти миллион доз, которых должно хватить для 450 тысяч человек. При этом на данный момент скорость вакцинирования очень медленная.

Неудивительно, что Министерство здравоохранения Таиланда против инициативы чиновников, так как Паттайя – это прибрежный город и крупный транспортный узел, что затрудняет контроль за передвижениями иностранных туристов и увеличивает возможность распространения инфекции.

Но Паттайя непоколебима в своём желании открыть границы для иностранцев. Изначально ориентировались на открытие популярных туристических маршрутов в августе-сентябре, но в итоге сроки были сдвинуты на октябрь.

В случае открытие этого курорта туристы-иностранцы смогут сократить срок обязательного карантина на территории отеля до 3-5 суток. После истечения этого периода для туристов будут доступны предварительно одобренные правительством места, соответствующие международным гигиеническим стандартам.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...