Главная » Новости туризма » Повышение цен на летний отдых коснётся не только российских туристов

127 - количество просмотров статьи
самолет

Повышение цен на летний отдых коснётся не только российских туристов

Сразу же после того, как туризм был ослаблен мировым кризисом в лице пандемии, наступил второй, не менее серьёзный, последствия которого заденут граждан не только России, но и европейских стран, собирающихся на отдых в другие страны.

В своём докладе Реджел Явуз, являющийся президентом рабочей группы по туризму в Анталии, отметил, что стоимость отпуска у каждого туриста состоит из расходов:

  • перед отдыхом,
  • на отдых (бронирование отелей, билетов и так далее),
  • непосредственного во время пребывания в другой стране.

Изменение трат в данных статьях происходит на сегодняшний день по всему миру, например, в европейских странах растёт уровень инфляции, а курс рубля остаётся нестабильным.

Однако одной из главных проблем, которые повлекут за собой незамедлительное повышение цен, как считает Реджел Явуз, является скачок стоимости авиационного топлива. За последние два года она увеличилась в два раза и за первые несколько месяцев 2022 года достигла отметки в 900 долларов.

Это интересно!  Чтобы полететь в другие страны, необходим будет новый документ

Подорожают к лету и остальные составляющие отдыха. Так, отелям придётся поднять цены из-за изменений на рынках энергоносителей, рестораны и экскурсионные бюро должны будут адаптироваться к инфляции и повышать цены на товары и услуги, что отразится на отдыхе как русских, так и немецких, итальянских, британских и американских туристов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...