Главная » Новости туризма » Российские туристы осваивают новое зарубежное направление

100 - количество просмотров статьи
Ичан-Кала – старый город в Хиве

Российские туристы осваивают новое зарубежное направление

За четыре прошедших года туристы из России стали в десять раз чаще ездить в Узбекистан. Информацией поделился замминистра минэкономразвития РФ Дмитрий Вольвач. Если перевести данные в числа, то это примерно 40 тыс. против 400 тыс. человек.

Причинами роста турпотока из России в Узбекистан стали:

  • безвизовый въезд;
  • прямое авиасообщение между крупными городами двух государств;
  • возможности для активных экскурсий.

Если уровень спроса не изменится, в ближайшем будущем возможно увеличение числа рейсов. Пересмотрится и география направлений.

Также Вольвач отметил, что в 2023 году примерно 30% всех туристов в Узбекистане пришлось на граждан России. Вместе с тем туристическая активность вернулась на доковидный уровень.

По сведениям туристических компаний, в Узбекистане спросом пользуются насыщенные программы. Путешественники не остаются в одном городе, а меняют локации.

Это интересно!  Популярный туроператор предлагает россиянам альтернативное пляжное направление в зимний период

Востребованность привела и к росту стоимости туров в Узбекистан. Цена увеличилась на 10% по сравнению с минувшим годом. Неделя отдыха в стране в сезоне 2024 обойдется в 80 тыс. рублей. Это минимальная стоимость. Однако этого времени хватит, чтобы побывать и в столице, и в других городах.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...