Я обычно к шпротам отношусь не очень, я их просто не люблю. Но тут увидела рецепт салата со шпротами, и решила попробовать. Салат — бомба!!! Шпроты его делают только лучше! Слава тоже заценил! Такое непривычное лично для нас применение шпрот приятно удивило.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Соль
- Майонез
Приготовление (видеорецепт)
Готовить салат очень просто.
Картофель, морковь и яйца отвариваем. Все ингредиенты выкладываем слоями.
- Шпроты нужно измельчить и выложить самым нижним слоем.
- На рыбу выкладывается натёртый на тёрке картофель, сверху — майонез.
- Далее мелко нарезанный репчатый лук.
- Белки отделяем от желтков, натираем на тёрке. Выкладываем на лук, смазываем майонез.
- Далее — натёртая морковь и слой майонеза.
- Последний слой — натёртый или измельчённый желток.
Отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!!!