Главная » Новости туризма » А ведь Минздрав предупреждал: вейпы опасны не только для здоровья, но и для кошелька россиян

67 - количество просмотров статьи
электронные сигареты

А ведь Минздрав предупреждал: вейпы опасны не только для здоровья, но и для кошелька россиян

Если вы собираетесь в путешествие, стоит заранее подумать об отказе от вредной привычки вейпинга. В ряде стран, к числу которых относятся популярные у россиян Турция, Индия, Таиланд, ужесточилось законодательство в отношении вейпов. Теперь штраф за сомнительное удовольствие составит около 2 тысяч евро (более 197 тысяч рублей!).

Поэтому, планируя поездку, внимательно ознакомьтесь с местными законами выбранного государства. Например, в Турции, любимой россиянами благодаря обилию горящих туров, под запретом курение вейпов в помещении. В жаркой Испании введен строгий запрет на вейпинг и курение сигарет на 28 популярных пляжах Барселоны, Балеарских островов и других туристических центров.

Наурр Маркус Линдблад, эксперт вейп-ритейлера, отмечает, что в Греции законы более лояльны к курильщикам. Одноразовые вейпы разрешены, запрета на их потребление в общественных местах нет. Однако нужно учитывать ограничения, касающиеся габаритов картриджей с жидкостью и содержания в ней никотина.

Это интересно!  Использование Wi-Fi на отдыхе может быть опасно

Законодательство Португалии более строго к вейперам, приравнивая их к курильщикам сигарет. Тут запрет действует на общественные места, включая рестораны, бары, клубы. Штраф за нарушение – 750 евро или приблизительно 74 000 рублей. В Италии покупать и использовать вейпы можно вполне легально, но в помещениях курение под запретом. Размер штрафа варьируется от 27,5 до 550 евро (примерно 2 700-54 000 рублей).

К числу стран, в которых вейпинг полностью или частично запрещен, относятся: Австралия, Бразилия, Венесуэла, Иордания, Катар, Мексика, Норвегия, Уругвай, Шри-Ланка и другие. Будьте внимательны и ответственны, чтобы не пострадать финансово.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девятнадцать =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...