Главная » Новости туризма » Чем Узбекистан удивляет туристов из России

40 - количество просмотров статьи
Типы питания в отелях

Чем Узбекистан удивляет туристов из России

Путешествие по Узбекистану полно различных ярких и удивительных моментов. Однако встречалось и то, что туристам кажется странным и непонятным в жизни людей другой культуры и ментальности.

Первое, что бросилось в глаза, это то, что множество людей даже в жаркое время года ходит в ватных халатах. Потом местные жители объясняют это тем, что такой наряд создает эффект термоса, поэтому тело на жаре не нагревается. Также местное население даже летом пьет горячий чай, который помогает проще переносить высокую температуру воздуха.

Еще одна особенность, которая удивляет – особое отношение к хлебу. Он продается практически на каждом шагу. А отказаться от угощения хлебом – обидеть или оскорбить собеседника.

Это интересно!  Российским туристам стала вновь доступна одна из популярных европейских стран – Франция

В Узбекистане вас обязательно подвезет попутная машина, если вдруг вы оказались в отдаленной местности, где проблемы с транспортом. В других странах такое встретишь не часто.

Нельзя не отметить поразительное узбекское гостеприимство. Они приглашают в дом даже совсем незнакомых детей. И всегда рады вас угостить, накроют на стол самое лучшее и будут рады вашему визиту. В России многие редко зовут в гости даже родственников или друзей.

Необычным показался и тот факт, что люди часто тут кушают, сидя на полу за низким столом, а плов и вовсе принято есть руками. Это тоже традиция, ведь, по мнению местного населения, плов – живой, поэтому есть руками – самое правильное решение. Ну а сидеть на полу в окружении подушек – очень удобно.

Это интересно!  Зашла речь о запрете шезлонгов: Европа начинает предпринимать меры

Еще один обычай в этой стране – часто женщины сидят за отдельным столом от мужчин. В стране есть множество традиций и религиозных правил, которые четко разграничивают мужчину и женщину. Здесь это воспринимается спокойно, потому как этого требуют многовековые традиции. Но человеку из европейской среды это кажется странным.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...