Главная » Новости туризма » Кипр заменит россиян-туристов европейцами

80 - количество просмотров статьи

Кипр заменит россиян-туристов европейцами

Власти Кипра заявили, что заменят туристический поток из России туристами из европейских стран. Об этом заявил глава кипрского министерства транспорта Яннис Карурос.

Яннис Карурос в ходе общения с журналистами заявил, что отсутствие в грядущем году туристического потока из России не скажется фатально на экономике государства. Объективных подтверждений своим словам политик не привёл, что вынуждает думать, что конкретного плана по «импортозамещению» в правительстве островного государства пока нет.

Кипр наряду со многими другими европейскими странами закрыл своё воздушное пространство для самолётов российских авиакомпаний, что вызвало резкое сокращение потока туристов. По сообщению Каруроса, в 2022 году страна планировала принять более 1 миллиона путешественников из России и ещё некоторое количество из Украины. Спецоперация Вооружённых сил России в Украине и её последствия, по подсчётам аналитиков, сократят турпоток на 15%, что в численном варианте равно 1,6 миллионам туристов.

Это интересно!  Новые ковид-ограничения в Турции: чего ждать туристам

Ранее турецкие власти отказались вводить санкции против России, сходные с европейскими, что заставило главу министерства иностранных дел Греции обратиться к правительству с просьбой ещё раз «обдумать» решения по санкциям. Вероятно, чиновники Греции и Кипра опасаются, что их прибыль просто утечёт в карман турецких бизнесменов туристического рынка.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...