Главная » Новости туризма » «Несправедливые» особенности узбекского менталитета

19 - количество просмотров статьи, 09.05.2024 - дата редактирования статьи
Как одеваются местные жители в Узбекистане

«Несправедливые» особенности узбекского менталитета

Российская туристка, посетившая Узбекистан, выразила удивление по поводу пяти особенностей местного менталитета, которые ей показались непонятными и несправедливыми. Она отметила, что большинство проблем, о которых она говорит, характерны для многих восточных народов.

Она обратила внимание на то, что в маленьких городах и селах Узбекистана до сих пор соблюдаются старые традиции, особенно в отношении женщин, которые рассматриваются как второсортные. Женщинам приходится быть послушными, заботливыми и ставить интересы семьи выше своих собственных. В таких обществах они лишены права на собственное мнение и выбор, их судьба часто зависит от мужчин.

Она также подчеркнула значимость родителей мужа, которые принимают ключевые решения в семье, включая выбор невесты для сыновей. Система родительского главенства иногда может лишать молодые семьи независимости и свободы выбора.

Это интересно!  Туристы из России нашли идеальную страну для отдыха в 2023 году

Туристка также высказала негодование по поводу того, что в Узбекистане общественное мнение имеет большое значение, и развод воспринимается как позор, что создает дополнительное давление на семейные отношения. Условия жизни и работа зависят от связей и знакомств, что, по ее мнению, создает неравноправие и препятствует развитию общества и личностей. Также она критикует тенденцию к показной роскоши, когда свадьбы и другие события становятся предметом публичного празднования и роскоши, игнорируя реальные потребности и качество жизни людей.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...