Главная » Новости » Курортный остров Маврикий открывается для туристов

24 - количество просмотров статьи, 22.10.2021 - дата редактирования статьи
дни кулинарных изысков

Курортный остров Маврикий открывается для туристов

Остров Маврикий – сказочное место для туристов: красивая природа, белоснежные пляжи, прозрачная вода всегда привлекали сюда много туристов. Туристический поток на остров всегда был большой, но в 2020 году остров был закрыт вследствие эпидемии коронавируса.

И вот власти острова Маврикий открыли границы для туристов 1 октября, правда, с некоторыми ограничениями. Сейчас при въезде в страну необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Иметь документ с отметкой о прививке от коронавируса одной из одобренных вакцин: Sputnik V, Covishield, Vaxzevria, Covaxin, Johnson&Johnson, Moderna, Pfizer, Sinopharm – на английском или французском языках.
  2. Иметь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение 72 часов с момента посадки на рейс.
  3. Документ о страховании с покрытием расходов в случае заболевания COVID-19 на английском или французском языках.
  4. Двойное тестирование на антиген по прибытии – в день прилёта и на 5-й день. Тестирования проводятся в отеле проживания туриста. Туристы имеют свободу передвижения по территории острова после того как сдадут первый тест.

Несмотря на то, что экономику государства составляют в основном доходы от туристического бизнеса, многие местные жители всё равно недовольны открытием границ, опасаясь новой вспышки коронавируса. Тем не менее, большая часть жителей рада, что снова на остров приедут отдыхающие.

Заместитель премьер-министра и министр туризма Стивен Обегаду недавно заявил, что открытие острова – это неизбежность, потому что сто тысяч местных семей зависимы от работы туристического бизнеса.

До марта 2020 года туристический сектор занимал более 20% ВВП страны. Много людей на острове зарабатывали именно на туризме, не считая также людей, зарабатывающих на ремеслах и продающих местные сувениры иностранным туристам.

Большинство гостиничных сетей и курортов решили оплачивать расходы на тесты на антиген. В случае если отдыхающий приедет на Маврикий без сертификата о прививке, ему придётся пройти двухнедельный карантин.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...