Главная » Новости туризма » Новый год в Таиланде для россиян чуть не оказался под угрозой срыва

262 - количество просмотров статьи
Ёлка в Паттайе 2017

Новый год в Таиланде для россиян чуть не оказался под угрозой срыва

Новогодний туристический сезон в Королевстве Таиланд чуть не стал жертвой фейка. В итоге за его опровержение пришлось браться целому Министерству здравоохранения указанного государства. Речь идёт о слухах, связанных с появлением Deltacron XBC – очередной вариации коронавируса, из-за которой празднование Нового года в Таиланде для иностранных граждан оказалось под угрозой срыва.

По информации издания Thaiger, распространителем этого фейка стал местный блогер в одной из запрещённых на территории Российской Федерации социальных сетей. Он сообщил о мифических планах своих властей, связанных с отменой празднования Нового года из-за стремительного распространения по стране очередной вариации коронавируса – Deltacron XBC.

Как он утверждает, данной вариацией вируса легко заразиться и она довольно быстро распространяется по Таиланду. К тому же, по словам этого блогера, смертность от неё гораздо выше, чем от всех остальных штаммов коронавируса в т.ч. и в его стране. Также данный пост подкреплён научными работами и статистикой, опубликованными от имени Университета Чулалонгкорна.

Это интересно!  Маркировка туризма и личные QR-коды у каждого гида

Можно сказать, что частично блогер добился своего – его информации поверили. У многих тайцев его пост вызвал панику, а у бизнесменов в области туризма – «обоснованное» беспокойство.

Впрочем, как отмечено выше, Министерство здравоохранения Королевства Таиланд официально опровергло эту информацию. Поэтому на данный момент россиянам, желающим посетить эту страну для празднования Нового года, беспокоиться не о чем.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...