Главная » Новости туризма » Сравнение стоимости продуктов и ужина в кафе на Мальдивах: как турист из России решил сэкономить на питании

103 - количество просмотров статьи

Сравнение стоимости продуктов и ужина в кафе на Мальдивах: как турист из России решил сэкономить на питании

На отдыхе на Мальдивах турист из России решил сэкономить на еде. Он придумал эксперимент: приобрел продукты в местном магазине и сравнил их стоимость с ценами ужина в местном кафе.

Свой отпуск семья проводила на удивительном острове Тодду и после покупки хлеба, тунца, копченой куриной грудки, огурцов для сэндвичей их затраты составили 115 мальдивских руфий или около 600 рублей. Затем они пошли в прибрежное кафе для изучения меню и цен. Ужин обошелся в 115 руфий и включал в себя лапшу с тунцом, жареный рис с курицей.

В итоге отдыхающие пришли к выводу, что самостоятельное приготовление пищи из приобретенных продуктов в данном случае не было более выгодным, чем поход в кафе. Затраты на ужин, приготовленный самостоятельно и заказанный в кафе, оказались практически одинаковыми. Путешественник описал это как «неоправданную экономию».

Это интересно!  Курорт в Турции стал пустым, потому что туристы не возвращаются

Однако когда речь зашла о морепродуктах, ситуация резко изменилась – «все морепродукты, за исключением тунца, на Мальдивах стоят очень дорого». Это происходит из-за того, что многие острова архипелага вынуждены импортировать все виды пищевых продуктов, в том числе рыбу и морепродукты. Этот факт приводит к неоправданно высоким ценам на них.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...