Главная » Новости туризма » В ближайшее время ожидается серьёзный рост цен на авиабилеты

42 - количество просмотров статьи
авиабилеты

В ближайшее время ожидается серьёзный рост цен на авиабилеты

Проверенные сайты для путешествий, которыми мы пользуемся
Авиабилеты – Авиасейлс
Туры - Travelata или Левел.Тревел
Отели/гостиницы/хостелы – Трип.ком или Яндекс.Путешествия
Квартиры посуточно – Суточно.ру или Авито путешествия
Страховка для путешествия – Сравни.ру
Трансфер из аэропорта – Кивитакси
Экскурсии по всему миру – Трипстер или Спутник

Тенденция, связанная с ростом цен на авиабилеты, никуда не денется, т.к. авиакомпании испытывают дефицит самолётов, персонала и запчастей. Следовательно, удовлетворять увеличивающийся спрос на поездки данным компаниям всё сложнее. Последний отчёт ING Bank NV подтверждает наличие большого количества проблем, с которыми столкнулась авиационная отрасль во всём мире. К тому же тут указывается на наличие определённых трудностей с цепочкой поставок.

Считается, что спрос на авиаперевозки будет выше уровня 5-летней давности в текущем году, однако проблемы, с которыми столкнулась компания Boeing в последние годы, и некачественные двигатели от Pratt & Whitney делают самолёты менее доступными и усложняют возвращение их работоспособности.

Это интересно!  Путешествия постепенно становятся роскошью

«Airbus SE и Boeing бьют антирекорды по проваленным заказам при одновременном росте спроса на подержанные самолёты», утверждает ING.

Помимо этого, дефицит квалифицированного персонала усложняет переоборудование устаревших самолётов, что также оказывает отрицательное влияние на общее положение дел.

Мировые авиакомпании меняют собственные стратегии роста и, в ряде случаев, уменьшают количество рейсов из-за нестабильных цепочек поставок.

Отмечается, что Singapore Airlines, Qantas Airways и Air New Zealand получили ущерб из-за несвоевременных поставок летательных аппаратов, сомнительного технического обслуживания двигателей и иных операционных проблем, судя по заявлениям отраслевого экономиста ING Рико Лукмана и кредитного стратега Алексея Сороки.

Это интересно!  Список самых экстремальных достопримечательностей

Как отмечается, парк авиакомпаний по всему миру не может удовлетворить спрос. И нынешнее положение дел может оказаться не наихудшим. Из-за проблем с пропускной способностью авиакомпаниям приходится повышать цены на собственные услуги.

Впрочем, вышеуказанный отчёт свидетельствует о том, что клиенты вполне готовы к данному варианту развития событий. Прогнозируется, что во всём мире тарифы останутся высокими, а цены на билеты в странах Европы будут выше инфляции на 15% в первой половине 2024 года. Тем не менее, как уже было отмечено выше, люди из разных стран мира всё же не готовы отказываться от путешествий и не против несколько переплачивать за билеты.

Помимо этого, отчёт содержит информацию о несвоевременной доставке, иных проблемах с техническим обслуживанием, нестабильных погодных условиях, конфликтах между коллективными «западом» и «востоком» (включая Российскую Федерацию) и трудовых конфликтах, которые, как прогнозируется, окажут влияние на итоговые доходы авиакомпаний в 2024 году.

Это интересно!  Самая богатая страна в мире открыла свои границы для России

Выбросы отрасли, скорее всего, достигнут уровня, близкого к уровню 5-летней давности. Хоть большинство людей и понимают степень воздействия авиации на окружающую среду, однако далеко не все из них (особенно молодёжь) планируют отказ от полётов.

К тому же рост населения и его доходов в Индии тоже могут повлиять на уровень доходов авиакомпаний.

Таким образом, высокий спрос и низкое предложение продолжат влиять на текущую ситуацию. Следовательно, за растущие издержки придётся платить клиентам.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...