Мы продолжаем свои эксперименты в поисках идеального пад тая. Скорее ингредиентов, которые помогут нам в России наслаждаться изумительным вкусом так любимого нами блюда. В прошлый раз я уже писала про пад тай с курицей, который мы готовили с набором для пад тая Чим Чим. В той же статье я упомянула, что чего-то в нём мне не хватило. Вот вроде мелочь и совсем чуть-чуть, а всё же не хватило.
И сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пад тая №2 - пад тай с тонкой рисовой лапшой Sen Soy и курицей. Вообще, тонкая лапша в пад тае нам не сильно нравится, но широкую нам найти не удалось, поэтому пришлось брать то, что было.
Содержание
Ингредиенты для пад тая
Итак, мы решили приготовить пад тай с тонкой рисовой лапшой, поэтому наш набор ингредиентов состоял из следующих продуктов:
- курица – примерно 300 грамм,
- тонкая рисовая лапша San Soy,
- соус для пад тая San Soy,
- арахис – 100 грамм,
- бобовые ростки – 200 грамм,
- яйца – 4 штуки,
- лайм – 1 штука,
- соевый соус – по вкусу;
- зелёный лук.
Как видите, набор ингредиентов почти не отличается от прежнего рецепта, разница только в лапше, соусе, плюс прибавился зелёный лук. Криль мы, опять же, не нашли. Да и не особо искали, если уж быть честной
Бобовые ростки, как и в прошлый раз, были заменены салатом «Бобовый росток», который мы залили холодной водой, промыли от уксуса и в сковороду.
Рецепт приготовления пад тая
Ну что ж, приступим к приготовлению пад тая. Рецепт не сильно отличается, поэтому постараюсь много не расписывать.
- Вскипятили воду и залили рисовую лапшу кипятком. Оставили её завариваться на 15 минут. Потом просто слили воду и промыли лапшу.
- Обжарили 4 яйца (в этот раз мы решили добавить больше яиц), но не цельно, а покрошили их на кусочки.
- Переложили яйца в тарелку, снова налили в сковороду растительное масло и обжарили нарезанную на небольшие кусочки курицу. Залили соус из пакетика.
- Добавили к курице немного зелёного лука, чуть ужарили его.
- После того, как курица приготовилась, мы закинули к ней лапшу, чуть обжарили.
- Потом добавили яйца, бобовые ростки, соевый соус, ещё зелёного лука и арахис. Обжарили и готово!
- Разложили пад тай с тонкой рисовой лапшой и с курицей по тарелкам, полили соком лайма, посыпали арахисом и украсили зелёным луком. Соевый соус – по вкусу.
Какие выводы можно сделать из этого опыта приготовления пад тая?
- Зелёный лук пришёлся очень кстати.
- Лайм нельзя заменять лимоном. Это не одно и то же – проверено на своём опыте. Совсем другой вкус получается.
- Пад тай с соусом San Soy по вкусу больше приближен к тому, что готовят в Таиланде. Прям пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!
Пад тай с тонкой рисовой лапшой и с курицей – цена вопроса
Как и в прошлый раз, распишу, во сколько нам обошлось приготовление пад тая. Нам его хватило на 2 раза поесть, т.е. 4 порции. Но тут ещё всё зависит от того, какого размера порциями вы привыкли кушать. У нас порция выходит примерно 170 грамм.
- Тонкая рисовая лапша – 50 рублей
- Соус для пад тая San Soy – 30 рублей
- Курица – 40 рублей (примерно за 350 грамм)
- Арахис – 25 рублей
- Бобовые ростки – 69 рублей
- Яйца – 16 рублей (десяток яиц – около 40 рублей, мы использовали четыре)
- Лайм – 27 рублей
- Соевый соус – 7 рублей. Мы купили соус за 30 рублей за 220 мл, но использовали мы не весь, а по вкусу. Примерно четверть.
- Зелёный лук – 29 рублей за 100 грамм
Итого на 4 порции – 293 рубля (на 53 рубля меньше, чем в прошлый раз). Т.е. одна порция – примерно 73 рубля. В Таиланде мы покупали пад тай с курицей за 40 бат, что равно примерно 80 рублям. Выходит, что этот вариант даже дешевле, чем в Таиланде в Паттайе
На этом я заканчиваю сегодняшнюю статью.
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Ксюша и Слава
Привет! Спасибо огромное за рецепт пад тая с рисовой лапшой и курицей! Это блюдо на пятерочку, моя семья теперь требует, чтобы я готовила это блюдо как минимум раз в неделю) Единственно, я заменила лайм лимоном (не было дома лайма, а бежать из-за него в магазин охоты не было) и что я Вам скажу, получилось отлично и ни разу я не испортила этим блюдо!
@Luba1980, привет! Рада, что рецепт понравился! И всё же попробуйте пад тай с лаймом — лимон блюдо не портит, но лайм придаёт ему особый вкус!