Делюсь рецептом очень вкусного печёночного салата. Я обычно скептически отношусь к салатам, в которых присутствуют обжаренные ингредиенты. Но этот салат меня приятно удивил!
Ингредиенты
- 500 г печени (у меня была куриная)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Солёные огурцы – 200 г или 3 штучки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Соль и перец
- Майонез
Приготовление (видеорецепт)
- Печень отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и натираем на тёрке либо измельчаем в измельчителе (я выбрала второй вариант).
- Лук нарезаем и обжариваем в масле.
- Морковь измельчаем или натираем на тёрке и отправляем к луку. Тушим, пока морковь не станет мягче.
- Охлаждаем лук с морковью.
- Огурцы нарезаем либо натираем на тёрке.
- С горошка сливаем жидкость.
- Соединяем печень, лук с морковью, горошек, огурцы, добавляем соль и перец, заправляем майонезом.
Получилось на удивление нежирно, очень сытно и вкусно!